道東回來 分享住宿心得

輕舞淺唱
昨晚回来的。作为第一次北海道(道东)之旅,我感觉自己已经不能再要求更多了,九天的时间里出乎意料有七天是晴天,交通一切都顺利。连本来觉得不太可能希望看到的红叶,甚至都有意外的惊喜。走过好像故事中的大地,遇见过可爱的人们,看了最温暖的夕阳......还吃了好多好吃的冰淇淋和土豆!

鉴于我的交通工具有一些是止于10月底的(如弟子屈的eco-passport),相信对于即将要去道东的栈友们的参考意义不是很大。我只能分享一些住宿的心得。

札幌:Jimmyz Backpackers。
这家在booking和TripAdvisor上作为YH类的得分还蛮高的。地点离地铁丰水站不远,不算主流的地方,但是还蛮好找的。主人Jimmy年纪不算太大,英文还可以。屋内地方清爽,床睡得蛮舒服的。不过只设有简单的放贵重物品的小locker,行李是放在睡觉的房间里的,不设早餐,但出门转弯就有便利店。对于背包客,值得推荐。

钏路:La Vista Kushirogawa。
这家就在币舞桥旁边。酒店来往JR站是有专门预约的taxi的,最好提前要跟酒店确定。房间该有的东西都有,包括加湿器。温泉据说是源泉,温泉旁边的休息室就能整个俯视币舞桥和钏路川。房间里也能看到钏路川。夜宵提供免费拉面,早餐很不错吃,还提供胜手丼,至于是否能超过和商市场,我不知道,不过个人感觉性价已经很高。早割预定有蛮大的优惠。

阿寒湖:Tsuruga Wings。
典型的大型温泉酒店,地点好,与游久里是隔壁,且一楼中间是联通的,可以去游久里泡汤。我住的是山侧房,其实就对著楼下温泉街和游久里而已,个人觉得真是没差。因为逛酒店、泡温泉、逛原住民街就已经很好玩了,根本不会呆在房间里看湖,要看都是直接下楼在湖边散步看山色的。特别告诉kimmy大大,一楼过道是有绿球藻的,但是是那种晒干的绿球藻,是那种干货的感觉,不知道你还想不想去摸。wings和游久里也都有一个通病,就是团客太多。多到什么程度呢?我19:40去吃晚餐,被告知还要等,因为已满。不过也还好,温泉和晚餐错开来,其实也没有太影响。甚至也是因为有团客,才让温泉街有人气的感觉。wings每晚还提供一个小型的音乐会,一个人弹吉他,一个人弹竖琴,很别致的感官享受!

屈斜路湖:Papilio民宿。
民宿是由一对老夫妻经营的。离砂汤很近,我是利用eco-passport才到达的,应该更适合有车的人。对于民宿而言,价格不菲,12000左右。老爷爷只会日语(我发觉我真的还蛮敢的),话不多,但是很帮忙。他们家有源泉汤叫美想之汤,是独立在屋子外的一个木风吕,旁边就是红叶树林,蛮有感觉。晚餐是自家做的法式料理,由于我也没有吃过正宗的法式,所以不能给出参考,只能说做的很用心,吃到最后我很满意。早餐是自家做的面包吧,很好吃很好吃(请理解我的词穷)。老爷爷还提供川汤温泉站的无料接送。

宇登吕:Hotel Kifu Club。
就是在海边的一家由一家人经营的小型酒店。离宇登吕车站步行8分钟,男主人提供车站到酒店的接送的。酒店是面向大海的,所有的房间都是sea view的。晚餐和早餐都是店家自创的course,包括让你自己炸天妇罗,整个餐点很好吃,在这里我吃到了全程最好吃的鲑鱼。整个酒店的氛围很好,或许是因为家庭经营的关系吧,年轻的男女主人是这次旅程中英语相对比较好的日本人,沟通很通畅。记得之前有个帖子讨论过知床的住宿,大多数人提到北辛夷或是知床第一,这两家都超过我的预算,我没能去住,因此也不好作评论。但是让我可以再选择,我还是会选择Kifu。对了,在Kifu我还实现了一边听海声、一边数星星的泡汤心愿。

旭岳:La Vista Daisetszan。
这是我全程最奢侈的一个晚上,规划的时候就是想要给自己一次顶级的体验,就算一晚也好,正好也赶上了酒店提前60天的早割优惠,所以狠下心就定了。整个酒店不算太大,走的是北欧风。作为酒店业态的,服务完全没话说,有那样的价格就必须提供到那种服务。整个酒店有种淡淡的香氛,晚餐有几种类型可以选,法式、日式,此外无论是现用热芝士浇的土豆还是无名的菌菇沙拉,都很好。这家的三种贷切风吕各具特色,都不另收费用,只要没有人在用,就可以使用。或许因为地处旭岳下的原因,整个酒店没有团客,就是很静谧、很享受。

美瑛:薰风舍民宿。
之前找过相关资料,很多当地日本人都知道的民宿。开到今年是第二十年,作为一家小小的民宿真心觉得不容易。在他家公共区域的书架上,还被我翻到了一本2001年出版的某台湾女旅游作家来采访他们家的书。此民宿在美瑛地区的民宿中价格算是高的。男主人年纪中年偏大,话真心不算多,甚至有时会觉得作为民宿的主人,他与客人的距离保持得相对比较远,不过我还是试图和他多开几句玩笑,男主人其实也是个会聊天的人。在细节处,他做的都很细致,能感觉的出在经营到第二十个年头他所习惯性倾注的心力。公共区域放的是轻轻的爵士乐......晚餐是走法式的,不算十分惊艳(也许是我太挑了)。

小樽:Dormy Inn Premiun Otaru。
就在小樽JR站旁,与前面两家la vista同属Dormy集团的。这家与钏路的那家很相似,早餐几乎都一样地,性价比也同样比较高。

此次旅行的住宿穿插着YH、民宿、商务酒店、高级温泉酒店,而且基本上有早割的,也都尽可能利用,没有追求不必要的豪华,也没有刻意地省,最终划下来平均每晚对于一个人旅行的我还是可以接受的。

本身栈内北海道到旅行达人很多,我几乎是小白,这种心得其实是轮不到我写的,而我本人也不是那种因为自己经历过就以为能去指指点点给别人意见的人。只是觉得自己在这里收获到很多帮助,也不知道什么时候能有机会回馈,所幸也就乘着此时写了,算是个交代,只希望能给以后有需要的人有些许参考就好。就这样。
來不及說再見
哈哈看起來住宿預算不少~
這樣很好,可以體驗價值感,人家的價錢收的是有它的道理^^
悠久之里有個水槽裡面有溼的(泡在水中)綠毬藻喔~
念你安穩
哈哈看起來住宿預算不少~
這樣很好,可以體驗價值感,人家的價錢收的是有它的道理^^
悠久之里有個水槽裡面有溼的(泡在水中)綠毬藻喔~
还好啦 算是量力而行 不过经过自己的组织 我自己还是蛮满意的
那里绿球藻 我真有用心去找 因为我也想看看 不过我只找到干的
A大 在阿寒湖我觉得很有温泉街的氛围
輕舞飛揚
宇登吕:Hotel Kifu Club。
就是在海边的一家由一家人经营的小型酒店。离宇登吕车站步行8分钟,男主人提供车站到酒店的接送的。酒店是面向大海的,所有的房间都是sea view的。晚餐和早餐都是店家自创的course,包括让你自己炸天妇罗,整个餐点很好吃,在这里我吃到了全程最好吃的鲑鱼。整个酒店的氛围很好,或许是因为家庭经营的关系吧,年轻的男女主人是这次旅程中英语相对比较好的日本人,沟通很通畅。记得之前有个帖子讨论过知床的住宿,大多数人提到北辛夷或是知床第一,这两家都超过我的预算,我没能去住,因此也不好作评论。但是让我可以再选择,我还是会选择Kifu。对了,在Kifu我还实现了一边听海声、一边数星星的泡汤心愿。

请问一下kifu的联系方式
姐沒哭只是睫毛溺了水
http://www.kifuu.com/ 这是他们家的网址
魂殤
乾的溼的都要摸啦
哈哈哈
多謝M大分享

原來是去住民宿了
老實說
我最怕住民宿了:-$
一臉美人痣
还好啦 算是量力而行 不过经过自己的组织 我自己还是蛮满意的
那里绿球藻 我真有用心去找 因为我也想看看 不过我只找到干的
A大 在阿寒湖我觉得很有温泉街的氛围

報告,
如果夏天天氣熱一點更好,
穿著浴衣+木屐逛街才是溫泉街啊是不是~~~@@
風揚起思念
乾的溼的都要摸啦
哈哈哈
多謝M大分享

原來是去住民宿了
老實說
我最怕住民宿了:-$

歐風式的都很不錯啦!
1.經營者年輕(相對)&懷抱夢想理念
2.房間及空間通常是西式的&注重舒適
3.食物通常很不錯,老闆有厲害料理

如果說,綠毬藻就是
海(水)藻球,
曬乾的一團海帶/海藻,或是再泡水,
還會很想捏它嗎.....

如果可以去到原生湖岸區看到很多比較有fu,
撈上來的都變成養殖了~~~~
再不瘋狂我們就老了
乾的溼的都要摸啦
哈哈哈
多謝M大分享

原來是去住民宿了
老實說
我最怕住民宿了:-$
你说的是宇登吕的那一家吗?
算是民宿啦,但是跟一般的民宿又不太一样,算是family-run的酒店。
如果不是对民宿又绝对的抗拒,在宇登吕可以试试这家。
知床第一在半山上,我没有路过。但是我路过了北辛夷,怎么说呢,感觉就是那样......
掐指一算菇涼我命裡缺錢
報告,
如果夏天天氣熱一點更好,
穿著浴衣+木屐逛街才是溫泉街啊是不是~~~@@
是的吧......
我去的那天晚上,天还有点凉,但就是随便在温泉街上逛逛,看看篝火的仪式,觉得也算小圆满。
有点遗憾的是,到达的时间稍微晚了点,没有能坐游船去中心的那个小岛看看......
神經領袖
這就是wings與遊久之里的幹綠球藻
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