尼泊爾帶來的帶走的,以及帶不走的

久伴我還是酒伴我
::: Pokhara|Nepal :::
✑ 2015,Nepal ✑P1050613

我決定要去尼泊爾了。
聽到這樣的想法,在家鄉的老媽叨絮許久
計劃內的夥伴也因為家人的一句「為什麼要拿生命開玩笑」而打消念頭
旅遊警示燈閃著橙色警示,伴隨著不知道打從哪來的反對聲浪
我還是一意孤行決定要去了。

乘載著久位搭機的不安感,亂流是真的很惱人的。

在尼泊爾沒有去健行就像是在無人空地盡情放屁卻在三秒後發現自己活在楚門的世界,如此這般懊惱
即便我們是二十六歲正在體會體能退化的年齡交界,還是爬上去了
在初階 Dhampus 看到 Annapurna South 和 Machhapuchhre,覺得自己好像暫時征服了世界
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沒有熱水、不用帶換洗衣物、與世隔絕
汗珠乾了又濕,以及用馬桶刷刷去鞋上的連綿的牛糞,我幾乎完全忘記洗澡這件事。

我們在山中的小屋寫起了偵探小說,一定有連續殺人的情節,兇手是看起來笑容可掬的我
迷人的尼泊爾籍導遊Yash,像極了韓國古裝劇裡出現的韓國爺爺,餐廳黑眼圈很重的尼泊爾小哥
你,我,還有兩頭野生水牛,看起來很無辜的土色阿狗,我們都是故事裡的主角,搭載一些個人背景。

最後因為大家都不想被殺死,故事改成一個擁有超能力的團隊
幸好我們都沒有機會完成這個虛擬至極的故事。

很不幸在非雨季時下起了午後大雨,雨後我們往更高的地方爬
我們就這樣收起了玩笑話,一語也不發的認真上山,好吧也許有幾時哼唱著尼泊爾的民謠
就在快要攻頂時,我們又被突然襲擊的大雨困住了。
被雨追著跑聽起來霎時浪漫,在一望無際的乾草奔跑

躲進了西藏人家的小屋,像靜止著全心全意的看著一部聽不懂語言的高山記,
有男有女圍著柴燒的爐灶取暖,那些堆起來的笑容好像把所有過去所有微不足道的煩惱一掃而去
以及那杯羊奶煮的鮮奶茶,已經沒有任何香氣可以超越這種意境下的味道。

也許我們是 Yash 千百顧客之一,但他其實已經默默幫我們刻下一些在尼泊爾的印記。
Yash 是一個留著一頭雷鬼編髮,叛逆靦腆話少又喜歡奇怪押韻的青年,爬山是他的工作
吉他、流浪、旅行、照相,這些浪漫至極的興趣,這叫人怎麼不迷戀他

伴隨著我們喜歡怪姿勢的跳拍,強迫症下打鬧的我們,突然都和背景裡雪山有著衝突的美感。

下山後看到一樣的山羊,這個魅惑的笑好像給了我一點肯定。
下山的路異常輕鬆,一步步都是在讚嘆自己當時怎麼從來時路活了下來

尼泊爾沒有公車站牌,路邊隨招隨上車,坐上當地的巴士,我們去了大衛死亡的瀑布
只能說尼泊爾的公車沒有極限,這裡指的是公車上的人數沒有極限,
我們就像人肉沙包一樣在公車上自我製造沙丁魚罐頭,
每多一個尼尼上車我就大笑幾聲,覺得人生太美好

在 Mahendra cave 得到了第一個 Tika/Bindi,未婚所以紅點位置在眉心,而且限定用無名指點上

無法用言語描述我對尼泊爾小孩的愛,那麼
用照片吧。
我用五指深深搓揉她的頭髮,雖然摸尼泊爾小孩的頭是不禮貌的,也顧不得那麼多了。

九點多上課,三四點下課的幸福小孩。

我會想念這三角點,每一趟都是五六個小時起跳的公車之旅,上 Sarangkot 山的那個斷崖飆車之旅
你不能想像這公車有多彈跳,似乎搖到最後已經習慣那個震動的幅度了

還有每一個在公車上觀景窗的看到的風景。

波卡拉先暫時這樣吧,你太美好了。

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