【一人旅】 小江戶川越

你別說話一說話就暴露智商
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遊過歐風輕井澤,泡過美湯草津,這兩者屬於較為自然環境的面貌,最後一天來到人文風情的小江戶川越,也有種從世外桃源回歸到塵囂的實感。

這幾日拖著行李的我,依舊拉著小紅來到JR川越站,心中極度後悔,應該把家當丟在大宮站。來到川越,車站的行李寄物櫃並不多,透過旅遊諮詢處,知道旁邊的アトレマルヒロ百貨公司有寄物櫃,還有在新富町商店街的H.I.S.提供行李寄放服務。

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處理好行李後,我並沿著商店街,一路往小江戸蔵里、藏造老街的方向前去。這裏的商店很多,就跟其他城市的商店街大同小異,拉麵店、藥妝店、鞋店、服飾店、雜貨店、百貨公司,什麼都有,價錢比大都市稍微便宜,如果川越是行程的最後一站,可以考慮在這購買所需的藥妝品。餐廳也很多,多到不知從何下手,不過飲食方面我一向隨性,餓的時候開手機搜尋Tabelog,找附近評價高價錢實惠的店家,足以解決一餐。

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從JR川越站出發,走商店街,會先經過小江戸蔵里,裡頭也是什麼都賣,主要是當地的酒、點心、特色紀念品,還有新鮮蔬菜跟肉品。當地明信片常是我心頭好,買了兩套立體藏造老街建築明信片,因為對其他商品不感興趣,並開始研究這裡的空間設計,開放式的一層樓,販售商品區分得很清楚,如此寬敞的原因,是因為這棟建築,早期是明治時期鏡山酒造的釀酒廠,廢置已久,而在2010年重新啟用,成為當地旅遊觀光門面,亦登錄為有形文化財。

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繼續往前,並到了一番街,也是藏造老街,保留江戶時期的傳統建築,特色是大黑瓦磚造屋頂,配上同色調的棕色木造門牆,呈現出威嚴肅然的風格。其中一間建於1792年的「大澤家住宅」,是川越最古老的藏(倉庫)。因其在明治時代發生的大火中也能留存下來,據說此後川越的商家們便都建起了藏,現已被指定為國家重要文化財產。再往旁邊的菓子屋横丁鑽,鵝卵石鋪設的路面,又呈現另種風貌,道路兩旁擠滿糖果店,走進這裡,就像回到了孩童時代,對著眼前滿滿的老式糖果感到興奮,用力嗅聞空氣中飄蕩懷舊的甜香。

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老街有座代表性的鐘樓,約為400多年前,川越藩主酒井忠勝所創建,不過幾度火災摧殘,現已是第四代了,且在我去的時候正在耐震化工事,外觀被白布簾蓋住,遮掩風采,也只能湊合拍張施工中的模樣,成為這趟旅行的遺珠之一。

除了以徒步方式走走看看,也可以在這裡看到人力車帥哥的身影,現代與傳統的結合,以往被視為是民間的交通工具,而現在成為傳播歷史的導覽員。偶爾我也隨著他們健步如飛的腳步,看到不會去注意到的老圖騰,或沒畫在地圖裡的古樸雜貨店,透過他們的賣力拉車,用心講解當地歷史,會瞭解更多關於鮮為人知的故事。

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沒有買巡迴巴士票的我,在藏造老街逛完後,又一路走向喜多院。喜多院是天台宗寺院,供奉慈惠大師良源,別稱川越大師,其歷史久遠,可追朔到公元830年。寺院內的山門、慈眼堂、多寶塔、鐘樓門等幾乎所有建築都被指定為重要文化遺産。院內五百羅漢被稱為日本三大羅漢之一,共有538尊,所有羅漢的表情和動作都各不相同,十分生動。七福神之一的大黑天也供奉在此,是掌管農業五穀豐收與財富之神。德川家康的仙波東照宮也在不遠處,與喜多院一起形成一組龐大的宗教建築。

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在喜多院停留好久,或許是我捨不得離開如此祥和的地方吧,除了五六個像我一樣的觀光客,其餘的幾乎是當地人出來散步,像逛著自家的後花園般悠遊自在,不自覺我也停下匆忙的腳步,坐在大樹旁的長椅上放空,忘了時間。不知道過了多久,才慢慢想到,氷川神社、城本丸御殿都還沒去阿!但時間已來到傍晚,雖然我的精神依舊很好,可惜力不從心,只好留點遺憾,待之後有機會再訪了。

川越市不大,整個城市的觀光做得很好,川越街道上多數都有清楚的指引牌,告訴你小江戸蔵里往這走,時の鐘就在不遠處的250公尺,郵便局就在左前方。想吃冰糰子,有這幾間店家可以選擇。鰻魚飯嗎?沒問題!這裏也有幾間店可以去比較,哪間合自己意。

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隨時保持著一顆愉快的心,帶著合乎預算的錢或是信用卡,還有隨機應變的判斷力,旅行就跟生活沒兩樣,只是從一成不變的日子中,抽出幾天,換個地方生存,圖些新鮮感,在現實與理想中取得平衡,讓人生可以充滿期待地延續下去。

圖文網誌版:https://goo.gl/HbXvEZ
你的名是我拒絕別人的理由
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遊過歐風輕井澤,泡過美湯草津,這兩者屬於較為自然環境的面貌,最後一天來到人文風情的小江戶川越,也有種從世外桃源回歸到塵囂的實感。

這幾日拖著行李的我,依舊拉著小紅來到JR川越站,心中極度後悔,應該把家當丟在大宮站。來到川越,車站的行李寄物櫃並不多,透過旅遊諮詢處,知道旁邊的アトレマルヒロ百貨公司有寄物櫃,還有在新富町商店街的H.I.S.提供行李寄放服務。

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處理好行李後,我並沿著商店街,一路往小江戸蔵里、藏造老街的方向前去。這裏的商店很多,就跟其他城市的商店街大同小異,拉麵店、藥妝店、鞋店、服飾店、雜貨店、百貨公司,什麼都有,價錢比大都市稍微便宜,如果川越是行程的最後一站,可以考慮在這購買所需的藥妝品。餐廳也很多,多到不知從何下手,不過飲食方面我一向隨性,餓的時候開手機搜尋Tabelog,找附近評價高價錢實惠的店家,足以解決一餐。

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從JR川越站出發,走商店街,會先經過小江戸蔵里,裡頭也是什麼都賣,主要是當地的酒、點心、特色紀念品,還有新鮮蔬菜跟肉品。當地明信片常是我心頭好,買了兩套立體藏造老街建築明信片,因為對其他商品不感興趣,並開始研究這裡的空間設計,開放式的一層樓,販售商品區分得很清楚,如此寬敞的原因,是因為這棟建築,早期是明治時期鏡山酒造的釀酒廠,廢置已久,而在2010年重新啟用,成為當地旅遊觀光門面,亦登錄為有形文化財。

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繼續往前,並到了一番街,也是藏造老街,保留江戶時期的傳統建築,特色是大黑瓦磚造屋頂,配上同色調的棕色木造門牆,呈現出威嚴肅然的風格。其中一間建於1792年的「大澤家住宅」,是川越最古老的藏(倉庫)。因其在明治時代發生的大火中也能留存下來,據說此後川越的商家們便都建起了藏,現已被指定為國家重要文化財產。再往旁邊的菓子屋横丁鑽,鵝卵石鋪設的路面,又呈現另種風貌,道路兩旁擠滿糖果店,走進這裡,就像回到了孩童時代,對著眼前滿滿的老式糖果感到興奮,用力嗅聞空氣中飄蕩懷舊的甜香。

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老街有座代表性的鐘樓,約為400多年前,川越藩主酒井忠勝所創建,不過幾度火災摧殘,現已是第四代了,且在我去的時候正在耐震化工事,外觀被白布簾蓋住,遮掩風采,也只能湊合拍張施工中的模樣,成為這趟旅行的遺珠之一。

除了以徒步方式走走看看,也可以在這裡看到人力車帥哥的身影,現代與傳統的結合,以往被視為是民間的交通工具,而現在成為傳播歷史的導覽員。偶爾我也隨著他們健步如飛的腳步,看到不會去注意到的老圖騰,或沒畫在地圖裡的古樸雜貨店,透過他們的賣力拉車,用心講解當地歷史,會瞭解更多關於鮮為人知的故事。

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沒有買巡迴巴士票的我,在藏造老街逛完後,又一路走向喜多院。喜多院是天台宗寺院,供奉慈惠大師良源,別稱川越大師,其歷史久遠,可追朔到公元830年。寺院內的山門、慈眼堂、多寶塔、鐘樓門等幾乎所有建築都被指定為重要文化遺産。院內五百羅漢被稱為日本三大羅漢之一,共有538尊,所有羅漢的表情和動作都各不相同,十分生動。七福神之一的大黑天也供奉在此,是掌管農業五穀豐收與財富之神。德川家康的仙波東照宮也在不遠處,與喜多院一起形成一組龐大的宗教建築。

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在喜多院停留好久,或許是我捨不得離開如此祥和的地方吧,除了五六個像我一樣的觀光客,其餘的幾乎是當地人出來散步,像逛著自家的後花園般悠遊自在,不自覺我也停下匆忙的腳步,坐在大樹旁的長椅上放空,忘了時間。不知道過了多久,才慢慢想到,氷川神社、城本丸御殿都還沒去阿!但時間已來到傍晚,雖然我的精神依舊很好,可惜力不從心,只好留點遺憾,待之後有機會再訪了。

川越市不大,整個城市的觀光做得很好,川越街道上多數都有清楚的指引牌,告訴你小江戸蔵里往這走,時の鐘就在不遠處的250公尺,郵便局就在左前方。想吃冰糰子,有這幾間店家可以選擇。鰻魚飯嗎?沒問題!這裏也有幾間店可以去比較,哪間合自己意。

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隨時保持著一顆愉快的心,帶著合乎預算的錢或是信用卡,還有隨機應變的判斷力,旅行就跟生活沒兩樣,只是從一成不變的日子中,抽出幾天,換個地方生存,圖些新鮮感,在現實與理想中取得平衡,讓人生可以充滿期待地延續下去。

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請問版主從川越站走到藏造一番街的距離很遠嗎?在想是否要搭乘計程車:-S