2011歐洲遊記:義大利 比薩與疑似托斯卡尼

十字開頭的年齡怎敢說永遠
義瑞法瑞義 20100928 比薩與疑似托斯卡尼

連續在城市中待了好幾天,該換個環境換個口味。

本日行程是先去機場取租車,開去比薩看斜塔後轉去托斯卡尼農莊住一晚。

次日已請莊主幫忙去附近酒莊一遊,這些都是早在六月時確定好了。

一大早我倆出門找鹹的早餐,因為旅館的老先生雖然具服務熱忱,但早餐實在難吃!

這時才7:10 路上冷清清的,天色也陰陰的,

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只偶見爸爸送小孩上學,或穿著優雅的OL行走於巷間。

觀光客就根本不見蹤跡,相同的地點,展現出不同的情景,好似剝去一層外衣看到其真實面目。

這感覺是很奇妙,有點雖身在異鄉,但又有點要融入其中成為其一員的樣子。

倆人找到間小餐館,裡面還沒什麼人,但明亮的照明將外面的冷清陰暗驅離,就將我倆吸引了進去。

靠近門的廚窗內擺滿了各式早餐,總算找到鹹的食物了。

一邊在研究,一邊點了簡單的三明治,espresso and fresh juice。

老老闆則一直熱心地招呼我們要我們先坐下,說不定坐著吃可以多收錢吧?

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看樣子外場由老老闆夫婦負責,兒子則負責內場,只見老老闆忙進忙出的,精神還真好。

雖說是簡單的三明治,但內容卻蠻豐富的,該有的元素都有,這算是到義大利以來早餐吃的最舒服的一次!

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根據兒子義大利客戶說: 純正的義大利人在早上就要端杯espresso,邊喝邊看早報。

此處我還差一點,應該要站著才對。

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回到飯店,將一個行李寄放,因為隔一夜後我們還會回來住一晚。

雖然昨天去客運公司勘察過,但在拉著行李走一段路後,還是決定搭Taxi直奔當地小機場。

見到Hertz就在一旁,很高興地拿著確認函去櫃台,不想...

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櫃員: 很抱歉,你租的車現在無法提供,而我們也只剩下手排車可租。

這時你還能怎麼辦? 人生地不熟的地方開不習慣的手排豈不是很危險嗎?

櫃員: 我們可以將你的合約轉給隔壁的Auto Europa,他們有自排車。

不禁氣嘟嘟的嚷著:我早在六月已確定,怎麼可以臨場出狀況呢?

以前出差出遊都租你們的車,從未出過問題呀!

可是櫃員面色不改也不回答,只跟你說,請去隔壁辦手續。

好吧,也只好如此啦 轉去Auto Europa吧!

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原本我是租一台七人座mini van,因為考慮到一堆行李與一定要開自排。

(此處出租車百分之九十都是手排)

轉到Auto Europa,結果是一台更大的九人座Mercede Benz mini van,租金要貴上一百多歐。

Hertz的人員說他現在正寫報告此事,等我回國可寫mail到他們的客服中心要求refund我多付的錢。

這時也沒有其他選擇了,只好租吧,對義大利人又增添了一份的佩服。

可能我們偉大的總統蔣公的處變不驚是從義大利學來的吧?

到停車場取車,哇,好大一台! 只坐我們四人,真是浪費,應該開回車站去叫客,分攤點租金的。

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從未開過豪華車,這次就來過過癮好了,不想才上車就碰到個問題。

不知如何設定導航系統? 最後是由Auto Europa的人員幫忙設好。

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比預定時間晚了一個小時,還好一路上都很順暢,導航系統精確無誤,近正午抵達比薩斜塔。

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因為斜塔快倒了,所以前陣子都在做大幅度的基楚維修,不過現在已全部完工,外表也十分潔白。

那時正下著雨,先照些在斜塔前一定要有的姿勢後轉去買登塔的票。

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賣票的說登塔前要記得先來寄放隨身包喔! 那時想,這流程一定會出問題的。

看好登塔的時間,就先找家餐館午飯 根據大家的經驗,都嘛是找家人最多的地方,但,這次錯了!

那家餐館佔據最佳位置,不論裡外都坐滿了觀光客,很是熱鬧。

只是我們等餐上來大概就等了三四十分,也都只是些最簡單標準的義大利菜而已。

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重點是一不好吃,是我們來義大利後最不吃的一次; 二服務不好; 三是 哈,還多收服務費呢!

搞到一點十幾分才離開,還有剩下未吃完的,真是小鎮小人。

反正認定這些觀光客就來這麼一次,以後應該也不會再來,此時不賺一筆待何時呢?

這種心態出現在大陸或是台灣某些地方也就罷了,出現在這古國,又全以觀光為業的小鎮? 另人驚訝!

想當年在北投小坪頂服兵役,有其它部隊在附近演習,中間休息時間,他們全一擁而入。

擠進我們的福利社,買冰的,吃的,喝的 哈! 那時就狠狠的賺了一大票!

價格隨便開,買的人可能心稍微痛一下,但手仍不見軟的拼命狂買。

好吧,不是不報,時候未到,現在終於嘗到苦果了!

就是這家爛店,最靠近斜塔,地點最好的一家。 不只我們,其他很多人東西沒吃完就走人。

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不過好在吃完飯,天氣放晴,讓我們惡劣的心情也跟著好轉一些。

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登塔前要先將身上包包寄放保館箱,負責人慢調思理的一個一個放行寄放,還差點就趕不上排班的時間。

在登塔的入口果真就發生糾紛,總是有遊客不知這規定,又來不及去寄放,還要等到下一班次。

為什麼不在那做個標示,或是管理人員在大家排隊等候時就給個提醒呢?

爬斜塔比爬佛羅倫斯主教堂要有趣的多,

因為在裡面爬的時候,隨著高度的昇高,就明顯感受到它的斜度。

越高就越傾斜,身體也要跟著斜才走的順,要不然會一直撞到牆壁。

哈! 不時的會看到凹槽的階梯,這見證了一句古人名訓: 鐵杵磨成繡花針。

斜塔中的階梯被古往今來的世界各國人踩的居然將堅硬大理石做的階梯變成一大塊凹槽!

這要多少個歲月,多少人們才能有此結果呀! 都說水是無堅不摧,看來我們的腳也不差。

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走到上頭時,斜度更大 哈, 每個人大概都有點昏昏的,走路有點像酒醉的樣子,搖搖擺擺的。

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這一階更是離譜,該不會當初有偷工減料吧?

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爬到最上面了,這就是塔頂長的樣子,是個中空的圓柱體,下面有數個青銅鐘 。

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=14854&pictureid=165360 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=14854&pictureid=165360')

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嗯,是沒有斜的那麼嚴重啦。

倒是想起高中還是國中時的物理數學課,最喜歡拿比薩斜塔出有關自由落體重力加速度或

是三角函數的考題。

到了塔頂,當然要往遠處,往下看。

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=14854&pictureid=165359 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=14854&pictureid=165359')

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斜塔爬完,準備上路去托斯卡尼農莊,

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=14854&pictureid=165363 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=14854&pictureid=165363')

GPS設定後顯示要三個多小時的車程。

和我在google查的有出入,要多出近一個小時?

那時有點懷疑,可是想說先開出去再說吧。

不想這一猶豫就導致一個大錯誤!!!!!!!

一路上照著GPS導航倒也沒開錯路,沿途的風景也都很漂亮。

高速公路上某些路段老是被超車,就給它催到140,150,倒底是好車,十分平穩順暢又安靜。

不像我那15,6年的老爺車,總是不時地演奏各種聲響,再加上抖動的自動按摩設備,開起

來份外愉快。

問題是怎麼越開越往山裡走? 看不到平緩起伏的草原? 也不見小村落?

最後在近六點時,停下車,仔細地再設一次GPS,這次設對了。

什麼? 心涼了一半,還要再開三個小時???

我們往回開時路經一個小鎮Gubbio,剛好一旁有間旅館,於是下車問問房間,真好,有空

房且也不貴。

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就住下吧! 至於農莊,只好打電話取消,

對我還好是未預付房錢,但是很對不起農莊主人,但出意外也非我願呀!

嗚嗚嗚... 我的酒莊之旅也泡湯了! (賴在地上踢腳)

這間旅館其實還蠻好的,看它的設施,顯然經歷過當年的輝煌與榮耀。

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Gubbio 小鎮看起來就很舒服很吸引人,大部份的房舍是由石頭蓋的。

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住的沒問題後,接著就是找吃的。

看這小鎮的夜晚很是寂靜,大概走了一下後發覺應該沒什麼餐廳有開。

轉回所住旅館的餐廳一看,哇! 感覺很好,就在此用餐。

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四人經過一下午的舟車疲憊,現在可安心地吃頓飯了。

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陳大哥依舊不變,牛排一份。

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我們誤打誤撞地進入這個石頭小城,居然是以盛產松露聞名! 此刻當然先來份松露醬烤麵包

嘗嘗。

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因為之前在佛羅倫斯的市場一直都看到被處理好的兔子,想說兔肉一定好吃,於是就點它。

哇,沒想到他們的兔子有夠大! 吃起來有像雞肉,份量十足,吃的有夠飽。

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這可是P嫂的最愛了! 松露手工寛麵!

點菜時與侍者溝通了許久,還好最後換上那風韻猶存的老闆娘終於成功。

叫對了,天呀! 那松露的香氣濃厚到不行! 因為是產地,所以廚師下手沒有在怕的。

大量的松露給它下去,手工麵也是絕配,口感甚佳,嚼勁足夠又香甜! 這一客也才20歐,真是太划算了!

當然也是開一瓶紅酒,只是不知怎的,大概是吃喝的太愉快,也就忘記照它。

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又是一個吃飽喝足的晚餐,飯後拖著一身的疲憊與滿足,各自回房早早睡去。
念你安穩
你的分享,感谢不尽。。。感恩
風吹褲襠蛋蛋涼
下次去一定要去吃松露手工麵!!
懶癌晚期
好文…推推推!!!
地球人真難相處
哇!!你有上去斜塔耶!!我那時候去在整修..排隊的人又很多...最後放棄,義大利的路好開嗎???
日後再說
太讚了....我也好想去歐洲....
劇情再美終究是戲
下次去一定要去吃松露手工麵!!

哈 在地的東西永遠是最好吃又不貴的
輸給回憶
哇!!你有上去斜塔耶!!我那時候去在整修..排隊的人又很多...最後放棄,義大利的路好開嗎???

就我所開的路 都很好開 沒有問題的
放縱不羈笑點低
義瑞法瑞義 20100928 比薩與疑似托斯卡尼

連續在城市中待了好幾天,該換個環境換個口味。

本日行程是先去機場取租車,開去比薩看斜塔後轉去托斯卡尼農莊住一晚。

次日已請莊主幫忙去附近酒莊一遊,這些都是早在六月時確定好了。

一大早我倆出門找鹹的早餐,因為旅館的老先生雖然具服務熱忱,但早餐實在難吃!

這時才7:10 路上冷清清的,天色也陰陰的,

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只偶見爸爸送小孩上學,或穿著優雅的OL行走於巷間。

觀光客就根本不見蹤跡,相同的地點,展現出不同的情景,好似剝去一層外衣看到其真實面目。

這感覺是很奇妙,有點雖身在異鄉,但又有點要融入其中成為其一員的樣子。

倆人找到間小餐館,裡面還沒什麼人,但明亮的照明將外面的冷清陰暗驅離,就將我倆吸引了進去。

靠近門的廚窗內擺滿了各式早餐,總算找到鹹的食物了。

一邊在研究,一邊點了簡單的三明治,espresso and fresh juice。

老老闆則一直熱心地招呼我們要我們先坐下,說不定坐著吃可以多收錢吧?

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看樣子外場由老老闆夫婦負責,兒子則負責內場,只見老老闆忙進忙出的,精神還真好。

雖說是簡單的三明治,但內容卻蠻豐富的,該有的元素都有,這算是到義大利以來早餐吃的最舒服的一次!

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根據兒子義大利客戶說: 純正的義大利人在早上就要端杯espresso,邊喝邊看早報。

此處我還差一點,應該要站著才對。

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=14854&pictureid=165340 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=14854&pictureid=165340')

回到飯店,將一個行李寄放,因為隔一夜後我們還會回來住一晚。

雖然昨天去客運公司勘察過,但在拉著行李走一段路後,還是決定搭Taxi直奔當地小機場。

見到Hertz就在一旁,很高興地拿著確認函去櫃台,不想...

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=14854&pictureid=165341 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=14854&pictureid=165341')

櫃員: 很抱歉,你租的車現在無法提供,而我們也只剩下手排車可租。

這時你還能怎麼辦? 人生地不熟的地方開不習慣的手排豈不是很危險嗎?

櫃員: 我們可以將你的合約轉給隔壁的Auto Europa,他們有自排車。

不禁氣嘟嘟的嚷著:我早在六月已確定,怎麼可以臨場出狀況呢?

以前出差出遊都租你們的車,從未出過問題呀!

可是櫃員面色不改也不回答,只跟你說,請去隔壁辦手續。

好吧,也只好如此啦 轉去Auto Europa吧!

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=14854&pictureid=165342 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=14854&pictureid=165342')

原本我是租一台七人座mini van,因為考慮到一堆行李與一定要開自排。

(此處出租車百分之九十都是手排)

轉到Auto Europa,結果是一台更大的九人座Mercede Benz mini van,租金要貴上一百多歐。

Hertz的人員說他現在正寫報告此事,等我回國可寫mail到他們的客服中心要求refund我多付的錢。

這時也沒有其他選擇了,只好租吧,對義大利人又增添了一份的佩服。

可能我們偉大的總統蔣公的處變不驚是從義大利學來的吧?

到停車場取車,哇,好大一台! 只坐我們四人,真是浪費,應該開回車站去叫客,分攤點租金的。

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從未開過豪華車,這次就來過過癮好了,不想才上車就碰到個問題。

不知如何設定導航系統? 最後是由Auto Europa的人員幫忙設好。

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=14854&pictureid=165345 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=14854&pictureid=165345')

比預定時間晚了一個小時,還好一路上都很順暢,導航系統精確無誤,近正午抵達比薩斜塔。

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因為斜塔快倒了,所以前陣子都在做大幅度的基楚維修,不過現在已全部完工,外表也十分潔白。

那時正下著雨,先照些在斜塔前一定要有的姿勢後轉去買登塔的票。

https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=14854&pictureid=165347 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=14854&pictureid=165347') https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=14854&pictureid=165348 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=14854&pictureid=165348')

賣票的說登塔前要記得先來寄放隨身包喔! 那時想,這流程一定會出問題的。

看好登塔的時間,就先找家餐館午飯 根據大家的經驗,都嘛是找家人最多的地方,但,這次錯了!

那家餐館佔據最佳位置,不論裡外都坐滿了觀光客,很是熱鬧。

只是我們等餐上來大概就等了三四十分,也都只是些最簡單標準的義大利菜而已。

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重點是一不好吃,是我們來義大利後最不吃的一次; 二服務不好; 三是 哈,還多收服務費呢!

搞到一點十幾分才離開,還有剩下未吃完的,真是小鎮小人。

反正認定這些觀光客就來這麼一次,以後應該也不會再來,此時不賺一筆待何時呢?

這種心態出現在大陸或是台灣某些地方也就罷了,出現在這古國,又全以觀光為業的小鎮? 另人驚訝!

想當年在北投小坪頂服兵役,有其它部隊在附近演習,中間休息時間,他們全一擁而入。

擠進我們的福利社,買冰的,吃的,喝的 哈! 那時就狠狠的賺了一大票!

價格隨便開,買的人可能心稍微痛一下,但手仍不見軟的拼命狂買。

好吧,不是不報,時候未到,現在終於嘗到苦果了!

就是這家爛店,最靠近斜塔,地點最好的一家。 不只我們,其他很多人東西沒吃完就走人。

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不過好在吃完飯,天氣放晴,讓我們惡劣的心情也跟著好轉一些。

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登塔前要先將身上包包寄放保館箱,負責人慢調思理的一個一個放行寄放,還差點就趕不上排班的時間。

在登塔的入口果真就發生糾紛,總是有遊客不知這規定,又來不及去寄放,還要等到下一班次。

為什麼不在那做個標示,或是管理人員在大家排隊等候時就給個提醒呢?

爬斜塔比爬佛羅倫斯主教堂要有趣的多,

因為在裡面爬的時候,隨著高度的昇高,就明顯感受到它的斜度。

越高就越傾斜,身體也要跟著斜才走的順,要不然會一直撞到牆壁。

哈! 不時的會看到凹槽的階梯,這見證了一句古人名訓: 鐵杵磨成繡花針。

斜塔中的階梯被古往今來的世界各國人踩的居然將堅硬大理石做的階梯變成一大塊凹槽!

這要多少個歲月,多少人們才能有此結果呀! 都說水是無堅不摧,看來我們的腳也不差。

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走到上頭時,斜度更大 哈, 每個人大概都有點昏昏的,走路有點像酒醉的樣子,搖搖擺擺的。

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這一階更是離譜,該不會當初有偷工減料吧?

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爬到最上面了,這就是塔頂長的樣子,是個中空的圓柱體,下面有數個青銅鐘 。

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嗯,是沒有斜的那麼嚴重啦。

倒是想起高中還是國中時的物理數學課,最喜歡拿比薩斜塔出有關自由落體重力加速度或

是三角函數的考題。

到了塔頂,當然要往遠處,往下看。

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斜塔爬完,準備上路去托斯卡尼農莊,

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GPS設定後顯示要三個多小時的車程。

和我在google查的有出入,要多出近一個小時?

那時有點懷疑,可是想說先開出去再說吧。

不想這一猶豫就導致一個大錯誤!!!!!!!

一路上照著GPS導航倒也沒開錯路,沿途的風景也都很漂亮。

高速公路上某些路段老是被超車,就給它催到140,150,倒底是好車,十分平穩順暢又安靜。

不像我那15,6年的老爺車,總是不時地演奏各種聲響,再加上抖動的自動按摩設備,開起

來份外愉快。

問題是怎麼越開越往山裡走? 看不到平緩起伏的草原? 也不見小村落?

最後在近六點時,停下車,仔細地再設一次GPS,這次設對了。

什麼? 心涼了一半,還要再開三個小時???

我們往回開時路經一個小鎮Gubbio,剛好一旁有間旅館,於是下車問問房間,真好,有空

房且也不貴。

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就住下吧! 至於農莊,只好打電話取消,

對我還好是未預付房錢,但是很對不起農莊主人,但出意外也非我願呀!

嗚嗚嗚... 我的酒莊之旅也泡湯了! (賴在地上踢腳)

這間旅館其實還蠻好的,看它的設施,顯然經歷過當年的輝煌與榮耀。

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Gubbio 小鎮看起來就很舒服很吸引人,大部份的房舍是由石頭蓋的。

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住的沒問題後,接著就是找吃的。

看這小鎮的夜晚很是寂靜,大概走了一下後發覺應該沒什麼餐廳有開。

轉回所住旅館的餐廳一看,哇! 感覺很好,就在此用餐。

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四人經過一下午的舟車疲憊,現在可安心地吃頓飯了。

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陳大哥依舊不變,牛排一份。

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我們誤打誤撞地進入這個石頭小城,居然是以盛產松露聞名! 此刻當然先來份松露醬烤麵包

嘗嘗。

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因為之前在佛羅倫斯的市場一直都看到被處理好的兔子,想說兔肉一定好吃,於是就點它。

哇,沒想到他們的兔子有夠大! 吃起來有像雞肉,份量十足,吃的有夠飽。

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這可是P嫂的最愛了! 松露手工寛麵!

點菜時與侍者溝通了許久,還好最後換上那風韻猶存的老闆娘終於成功。

叫對了,天呀! 那松露的香氣濃厚到不行! 因為是產地,所以廚師下手沒有在怕的。

大量的松露給它下去,手工麵也是絕配,口感甚佳,嚼勁足夠又香甜! 這一客也才20歐,真是太划算了!

當然也是開一瓶紅酒,只是不知怎的,大概是吃喝的太愉快,也就忘記照它。

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又是一個吃飽喝足的晚餐,飯後拖著一身的疲憊與滿足,各自回房早早睡去。

哈哈~
有機會一定要去吃個松露大餐! 這個在台灣吃少說幾千塊起跳~
別在我墳前哭髒我的輪回路
意外的收穫最甜美
別攔我我要去拯救地球
好令人羨慕的一對夫妻...