緬甸-Kyaiktiyo大金石

萌面怪瘦
「This country is very big and so many things to see. I have been here for 3 weeks but It’s still not enough.」

結束了茵萊湖的行程後,我搭夜巴從娘水向南前往勃固(BAGO),我選擇了Golden Shuttle的VIP夜巴,在緬甸的各個城市間移動,如果耐勞的話,搭夜巴是個不錯的選擇。

台灣的雙十節,早上清晨5點多,抵達勃固的街頭正下著大雨。

在等待第二程的車子時,我進去了車站附近地一間茶室,下雨的清晨,我一個異鄉人在勃固,而緬甸茶喝起來竟是如此的溫暖。

在緬甸自助旅行其實也不難,往往下車的時候,就會有人一簇而上,問你要到那邊。
而前往Kyaiktiyo的巴士上,只有兩個外國旅客,一個是我,一個是德國背包客Fabia,來自柏林,到緬甸旅遊三周。

「This country is very big and so many things to see. I have been here for 3 weeks but it’s still not enough.」在車上,Fabia說著他對緬旅遊的看法。

身為東南亞第二大的國家,緬甸的國土廣闊,總共有15個轄區,但很多遊客都是以仰光為起始點和終點,繞著緬甸玩,我的到數第二站行程和Fabia相同,都是大金石,只是他會在山腳的村莊Kinpun待一晚,接著再回到仰光結束旅程返國。

而我,打算用白天的時間遊覽大金石,下午馬上搭巴士回到仰光。所以到了Kinpun,Fabia就去了他當晚住宿的地方Check-in,而我則接著轉車到山頂。

從KIPUN車站下車後往一個斜坡走,就可看到停大卡車的鐵棚,此時載滿了上山的乘客與貨物。上山的路非常顛頗,有時搭著這種當地交通工具,只能自求多福。車程約約40分鐘。

大金石所在的山頭,其實是一個村落,對當地人是不收門票的,旅客則是另外要收費。我買了門票後,進入山頂上的佛寺,一如緬甸其他的佛寺,在寺裡是不能著鞋的。

2012年版的Lonely Planet曾提到雖然到這裡並不是很容易,但這裡可說是緬甸的十大最棒經歷之一,甚至提及沒到過此地,不算到過緬甸。後面的這種說法未免也太言過其實,畢竟也曾聽過其他背包客說過此地:Not that impressive。

旅遊當中的一切體驗,都是很個人化的。對我而言,只是再看到照片上這個一千多米高的大金石後所呈現的神聖與靜謐,就想要看看一睹其真正面貌,如此簡單而已。

而當大金石就在我眼前, 雖不能說盡歷了千辛萬苦,但也的確也舟車勞頓了一番。照片上景點確實的印入自己的眼簾時,旅行前的那些一點不安與滿心地期待,似乎都在到了當時地時瞬間卸下了心頭。

曾經自助旅行到過許多地方,不管整體行程是非常滿足或是有點失落,但到了景點前的那一刻,旅行當中的樂趣就開始慢慢消失了,而剩下的美好部分,則要從回憶裡慢慢再尋找。

大石本身已被貼滿了金箔,除了仰光大金塔,大金石也是篤信佛教的緬甸人所崇拜的重要象徵之一,所以在仰光公車上我常常看到除了大金塔的照片之外,就是大金石了。傳說中因為佛祖的頭髮就埋在石頭的下方,所以這塊大石能如此才能屹立不搖。

這可能是緬甸最令人匪夷所思的景點了,透過縝密的力學推算或許就可以解釋為什麼這顆石頭不會掉落下來,但我寧願單純地相信這是信仰的力量。

簡短了在寺廟裡待了3個小時,我又搭著卡車下山,在快到山下的時候,我看到對向的來車坐了一個高大的西方人,那是Fabia,在會車時,我們也都發現了對方,而在互相揮手致意後,我們的接下來的旅程正也就好像這兩輛不同目地的卡車,分別開往了各自的方向,繼續著自己的旅程。

「This country is very big and so many things to see.」Fabia的話,浮上了我的心頭。

「Indeed.」我在心裡又默默的自答著一次。

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我想陪你吹吹風
很棒的地方。
我也覺得高山卡車好可怕,甚至危險。
我一路念佛號上山,再一路念下山;
但當地人好像都沒在怕的。

如果能住一晚會更棒。^_^
別讓時光偷走你上揚的嘴角
前輩你好
看到你的行程
想問你..娘水到大金石的交通???

1.夜巴從娘水向南前往勃固(BAGO)的交通訊息..是如何搭乘
2.勃固(BAGO)到KINPUN及大金石的交通訊息..是如何搭乘
3.及當天從大金石回仰光的交通訊息..是如何搭乘(到仰光大概晚上幾點)

謝謝

「This country is very big and so many things to see. I have been here for 3 weeks but It’s still not enough.」

結束了茵萊湖的行程後,我搭夜巴從娘水向南前往勃固(BAGO),我選擇了Golden Shuttle的VIP夜巴,在緬甸的各個城市間移動,如果耐勞的話,搭夜巴是個不錯的選擇。

台灣的雙十節,早上清晨5點多,抵達勃固的街頭正下著大雨。

在等待第二程的車子時,我進去了車站附近地一間茶室,下雨的清晨,我一個異鄉人在勃固,而緬甸茶喝起來竟是如此的溫暖。

在緬甸自助旅行其實也不難,往往下車的時候,就會有人一簇而上,問你要到那邊。
而前往Kyaiktiyo的巴士上,只有兩個外國旅客,一個是我,一個是德國背包客Fabia,來自柏林,到緬甸旅遊三周。

「This country is very big and so many things to see. I have been here for 3 weeks but it’s still not enough.」在車上,Fabia說著他對緬旅遊的看法。

身為東南亞第二大的國家,緬甸的國土廣闊,總共有15個轄區,但很多遊客都是以仰光為起始點和終點,繞著緬甸玩,我的到數第二站行程和Fabia相同,都是大金石,只是他會在山腳的村莊Kinpun待一晚,接著再回到仰光結束旅程返國。

而我,打算用白天的時間遊覽大金石,下午馬上搭巴士回到仰光。所以到了Kinpun,Fabia就去了他當晚住宿的地方Check-in,而我則接著轉車到山頂。

從KIPUN車站下車後往一個斜坡走,就可看到停大卡車的鐵棚,此時載滿了上山的乘客與貨物。上山的路非常顛頗,有時搭著這種當地交通工具,只能自求多福。車程約約40分鐘。

大金石所在的山頭,其實是一個村落,對當地人是不收門票的,旅客則是另外要收費。我買了門票後,進入山頂上的佛寺,一如緬甸其他的佛寺,在寺裡是不能著鞋的。

2012年版的Lonely Planet曾提到雖然到這裡並不是很容易,但這裡可說是緬甸的十大最棒經歷之一,甚至提及沒到過此地,不算到過緬甸。後面的這種說法未免也太言過其實,畢竟也曾聽過其他背包客說過此地:Not that impressive。

旅遊當中的一切體驗,都是很個人化的。對我而言,只是再看到照片上這個一千多米高的大金石後所呈現的神聖與靜謐,就想要看看一睹其真正面貌,如此簡單而已。

而當大金石就在我眼前, 雖不能說盡歷了千辛萬苦,但也的確也舟車勞頓了一番。照片上景點確實的印入自己的眼簾時,旅行前的那些一點不安與滿心地期待,似乎都在到了當時地時瞬間卸下了心頭。

曾經自助旅行到過許多地方,不管整體行程是非常滿足或是有點失落,但到了景點前的那一刻,旅行當中的樂趣就開始慢慢消失了,而剩下的美好部分,則要從回憶裡慢慢再尋找。

大石本身已被貼滿了金箔,除了仰光大金塔,大金石也是篤信佛教的緬甸人所崇拜的重要象徵之一,所以在仰光公車上我常常看到除了大金塔的照片之外,就是大金石了。傳說中因為佛祖的頭髮就埋在石頭的下方,所以這塊大石能如此才能屹立不搖。

這可能是緬甸最令人匪夷所思的景點了,透過縝密的力學推算或許就可以解釋為什麼這顆石頭不會掉落下來,但我寧願單純地相信這是信仰的力量。

簡短了在寺廟裡待了3個小時,我又搭著卡車下山,在快到山下的時候,我看到對向的來車坐了一個高大的西方人,那是Fabia,在會車時,我們也都發現了對方,而在互相揮手致意後,我們的接下來的旅程正也就好像這兩輛不同目地的卡車,分別開往了各自的方向,繼續著自己的旅程。

「This country is very big and so many things to see.」Fabia的話,浮上了我的心頭。

「Indeed.」我在心裡又默默的自答著一次。

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小腰精
這裡真的很美很寧靜 緬甸人一生必去的地方 雖然路途遙遠 但是很值得一去