一個人的旅行- Lago di Como科摩湖

呆的二次方
旅行的最後高潮- 科摩湖(Lago di Como)。

北義的三大湖依序分別為:加爾達湖(Lago di Garda)、馬焦雷湖(Lago di Maggiore)、科摩湖(Lago di Como)。心中最想去的其實是Garda,它位於維若娜(Verona)城市的西方,但因行程上的考量只好作罷。沒有第一,那就來個第二吧!於是,科摩湖順理成章地劃入我的行程。科摩湖呈倒Y字形,位於米蘭的北方,瑞士與北義的交界處,能遠眺阿爾卑斯山,這也是吸引我前往的因素之一。

待在米蘭(Milano)的天氣ㄧ直都還不錯,忘了上星期剛到佛羅倫斯(Florence)的滂沱大雨,感謝並祈禱今日老天繼續賜我好天氣。待在義大利的最後一天,依舊貫徹「從早玩到晚」的精神; 起了大早,匆忙地到了Milano車站。事先在網路上做了功課,一口氣買了來回車票(註1),據前人所示,要回來的車站那是沒有賣車票的,必須要到一個神秘的小轉角才能買到,人生地不熟,不要做壞事的好,逃票可是會被警察抓走的。
註1:從米蘭城市從南到北來回地鐵票 Milano Stazione Centrale- Como Sangiov、Varenna-Esino- Milano Stazione Centrale

大約四十分鐘的車程,我來到了一個旅遊書上鮮少介紹的地方,網路上的中文資訊也很少,握著手中僅有的一本北義旅遊書,雖然出版日期距今有幾些年,不過卻是指引方向的聖經。這裡就如同米蘭人的後花園,與台北隔壁的陽明山形成強烈對比,比起那山平日依舊人潮洶湧,遠離塵囂形容這湖都還不夠,好像有點誇張了,但此時此刻覺得自己的渺小。穿越公園後,前往纜車(Funicolare Como Brunate)登上平台一窺阿爾卑斯山。

很不巧,遇上纜車維修,幸好還有接駁車; 接駁車往返的間距為半小時,搭著十人座的小巴上山,到達半山腰時,藍澄澄的湖踩在我的腳底下,但這還不夠,也不知哪根筋不對,看到了指標上有Faro voltiano lighthouse就走了過去,這沿途的路程大概要20分鐘左右,前面的路陰森森,猶豫了一下思考是否要折返,但同車的一對夫婦從後頭跟上,於是換我隨著他們的腳步前行。當初只是隨便看著指標,有路就走,沒想到前面竟然綿延不絕的阿爾卑斯山脈。
我笑了,好興奮,於是請夫婦倆幫我紀念這珍貴的一刻。

時候不早,我抓緊腳步下山,此時發生了一段小插曲,票亭不願賣票給我,直到現在還是很困惑,網路上明明寫著可以在這裡買票上車,站務人員無法用英文與我交涉,於是只好摸摸鼻子走回Como車站; 在車站前遇見了兩位可愛的老伯伯,他們熱心地想要告訴我該如何前往,卻還是無解,靈機一動跑去問旁邊商店的店員,沒想到竟然回我中文,感動得痛哭流涕,買了一張公車票(在義大利,似乎賣吃的都會順便賣車票?)繼續深入科摩湖。

搭車到距離約一個小時的車程,帶著忐忑不安的心情,沿著湖邊馳騁,美麗的風景讓我卸下心防,看著學生們上下車,自己好似融入他們的生活。
回來台灣後的某天,經過拼圖店,赫然發現有款商品就是從此地取景。

這裏不至於過度開發,大多數的人會選擇在這裡走走逛逛,渡過悠閒的午後,觀光客的必吃必去,也不是那麼重要。1718770

山與湖之間,矮房的點綴,再加上天氣晴朗,此時此刻是上天完美的傑作,用文字,實在無法完整表達。旅行的這些日子偶爾會感到寂寞,然而每到一個城市,總會想把美麗的風景帶給身邊的他,幸虧生在網路爆炸的世代,每到一個充滿驚奇的地方,就會開啟視訊告訴他我很平安,分享此地的美好。

買了張到Varenna的船票,我在前往回家的路上。甲板上,難得滿滿的人潮,我差點被淹沒。

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每一張照片,總能喚起當時旅行的過程,歷歷在目。這些文字距離當時已經近兩年,好像昨天。義大利,這個歷史豐富的國家,美得令人發狂。有一天,我會再回來。

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小飛俠旅遊日記
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是藥三分毒是愛三分傷
车票通常在报刊亭或者烟草店有卖
巴黎左岸的咖啡館
好羨慕這種愜意的生活! 我28歲時也要來走一遭! 感謝您的分享! ^^
是藥三分毒是愛三分傷
祈盼妳的下一次高潮(旅感)(Y)
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感謝分享 勾起我10多年前來這裡坐纜車的回憶...
伱若離去巴掌扇去
感謝分享 勾起我10多年前來這裡坐纜車的回憶...

我也好想去坐纜車啊~~希望還可以再回去一次
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我對Como湖的美也是印象深刻,真的很想再去一次.
他非暖陽卻暖我心
你拍的科摩真美
我的技術還有待加強
Varenna一到,遊客們就像猛虎出閘般地前進
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