桑吉巴島,為的是極度無所事事

最初不相識最終不相認
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大白天乾了幾杯海岸啤酒,架起球杆瞄也瞄不準,但一點都沒差,球桌破得一蹋糊塗,還佈滿了海砂。

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太陽曬得臉頰發燙,我決定到木屋前的躺椅稍稍躺下,然後在小徑上發現了一隻躲在石縫裡的青蛙。

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東岸待的那幾晚,我的海邊小木屋裡,是數十隻的黃頭日守宮到處亂竄。

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打從一早睜開眼開始,我都想著怎麼打發時間,看海、找小動物、跟路過的當地人打招呼、丟東西給旅館養的狗追,如果不是Ivan找我去看樹上bush baby的屁股,接下來我可能會開始數小青蛙身上有幾粒砂。

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好吧,昨日破曉我是有去追一下海豚。

小艇開向桑吉巴島的外海找尋海豚踪跡,轉眼間,我已經噗通投向印度洋的懷抱。水清見底,約莫三層樓高直視海底白沙,跟我拙劣的蛙鞋相比,周圍成群的海豚,泳姿太太太優雅。

在非洲旅行不是件容易的事,好在我英文還不錯。

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夜幕低垂,海風徐徐,好不愜意。今晚旅館當班的,是口音深具磁性的坦尚尼亞版摩根費里曼。

「廚師剛從市場買了些新鮮的海鮮回來,各位今晚要來道海鮮大餐嗎?」

後來他一臉老神在在對我說:「別急,你等等就看得到bush baby了。」然後順勢在桌上放了根香蕉。

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一會兒牠真的來了,一點都不扭捏,牠其實一直都在。馬達加斯加狐猴的近親--非洲嬰猴,當地人叫牠bush baby

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吊扇在頭上旋轉,昏暗的燈光一閃一閃又更慵懶。一隻原本溫馴的貓,在我腳邊迅雷不及掩耳幹掉一隻蝙蝠。東非某座島嶼的小村莊,家貓如草原上的獅子一般兇猛。沒過多久,聽到一隻被狗咬到的bush baby在哀嚎,一隻當地人養的,慈眉善目的狗。野性非洲,果真是危機四伏。

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摩根費里曼滴酒不沾,厲害的是Andre仍自個兒喝開了,加上廚師聊到了深夜。最後Andre受到一股莫名的力量驅使,決定在屋前的躺椅過夜,人身安全是絕對沒問題的,因為身披毛毯的馬賽人警衛就在不遠處。後來他進來木屋裡睡了,說是蚊子多到不像話。

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天還沒亮我就起床,保持著台灣跟非洲的時差,同時發現有位白人老頭,也在附近跟我一起注視著無可言喻的景色。

如果每天醒來都是這樣的景色在等著。靜止的印度洋,哥會流淚不是沒有原因的。

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待在Zanzibar東岸的那幾天,我想不起做了什麼特別的事,但始終奢望,能重回那樣的時空當中。

"每個人心中都有非洲夢。雙腳踏在地表上最狂野的板塊,是一種原始、清澈的體驗,一不小心,還會觸碰內心深處的恐懼。"

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心冷怎暖
照片好美噢!!!!
一笑奈何
吊扇在頭上旋轉,昏暗的燈光一閃一閃又更慵懶。一隻原本溫馴的貓,在我腳邊迅雷不及掩耳幹掉一隻蝙蝠。東非某座島嶼的小村莊,家貓如草原上的獅子一般兇猛。沒過多久,聽到一隻被狗咬到的bush baby在哀嚎,一隻當地人養的,慈眉善目的狗。野性非洲,果真是危機四伏。

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文筆恢諧逗趣,形容的很細膩生動。

謝謝分享~
笑熬漿糊
悠閒有優閒的好, 感謝!
南枝向暖北枝寒
照片很漂亮。 (Y)
但是書為什麼是倒轉過來看的@@
心葬深海
哈哈,還以為沒人看到我在耍白癡
半醉半醒半浮生
以為你倒著看是因為地圖印反了@@