請問去過禮文島四小時健行步道的網友

別來無恙你還豬模狗樣
七月中規劃了往禮文的行程,一家大小有老人與國中生,
老人我預備讓他們搭觀光巴士遊玩,
我自己和太太與國中小孩準備走一趟北部的四小時course,從須古頓走到濱中,
原本以為不趕時間慢慢走應該沒問題,結果看了網友的記錄,她描述這段路十分危險,
http://www.wretch.cc/blog/pig710316/14865888
以前都沒聽過有人這樣說,
想聽聽看去過了的經驗,
另外想問往南走比較往走還是還北走比較好走?上坡與下坡路段?
我跟太太是走過尾瀨的兩天一夜行程,腳力應沒問題,
但是強風吹襲與步道安全資訊很少,
能否有人提供實際經驗?謝謝!
我的幸福無法靠岸
這篇也可參考
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=452151
人潮擁擠怎麼沒擠死你阿
前一篇提到的民宿スコトン岬
看來從2月到現在都還在休業當中喔

http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/50919/50919.html
你是我此生最美的風景
強風吹襲是離島常見的現象(禮文>利尻>奧尻>燒尻=天賣).

要看當天的風勢是否過強. 以前我曾經在澄海岬遇到很強的陣風, 人都很難站穩. 如果風強又地面濕滑的話最好不要勉強走山坡地步道.

在禮文、利尻也曾經騎過機車, 遇到強陣風時需騎慢一些, 否則可能被吹離車道或翻覆.

P.S.
民宿スコトン岬 整修中, 目前沒有營業.
最冷不過人心
從須古頓往南邊的濱中走?
還是由濱中往北邊的須古頓走比較好走?
哪方向的上坡多?
一曲橫笛
從須古頓往南邊的濱中走?
還是由濱中往北邊的須古頓走比較好走?
哪方向的上坡多?

因為需走在山脊上, 所以對雙向來說都是上坡, 差別在陡峭程度.
一般是從スコトン岬(須古頓岬)-->ゴロタ岬-->澄海岬-->浜中.
住民宿的話, 通常民宿會載投宿者去須古頓岬讓他(們)走到浜中再搭巴士回民宿或港口.
巴士時刻表(2011年6月1日~8月31日; 搭礼文線)
http://www.soyabus.co.jp/rebun_23.06.01.htm

[行前準備]

帽子:有帶子可綁者
衣物:防風、防寒 (最好是防水的), 可能的話帶雨衣(傘不能用, 風大一些就飛了)
手套、毛巾、輕登山鞋
背包:水壺、便當或餐點、緊急用食品(糖果、巧克力等甜食)、雨衣、地圖、防蟲藥、防曬藥物.
夢裡夢外都是他
七月中規劃了往禮文的行程,..........我自己和太太與國中小孩準備走一趟北部的四小時course,從須古頓走到濱中,原本以為不趕時間慢慢走應該沒問題,結果看了網友的記錄,她描述這段路十分險,...........
以前都沒聽過有人這樣說,想聽聽看去過了的經驗,
另外想問往南走比較往走還是還北走比較好走?上坡與下坡路段?我跟太太是走過尾瀨的兩天一夜行程,腳力應沒問題,
但是強風吹襲與步道安全資訊很少, 能否有人提供實際經驗?謝謝!

我很為你高興挑七月去禮文島,七月是禮文島一整年中最美的月份!
當天很難一日遊,當然也可以,就是你們走的範圍會較小,較少。
要注意回北海道的船班即可。
往南往北都OK,但北邊的會比較有景點。
這個小島沒那麼難走,行走步道都做的走起來很舒服。
七月的民宿,旅館都是爆滿,而且幾乎是前一年都被預訂走了,
萬一你現在都訂不到時,準備個帳蓬夜宿,晚間很冷請多注意保暖。
島上的食物,有得吃就可以了,就不要太挑了,有以上心理準背的話,你會想再去一次。

以下網頁 健行路線供你參考。

http://guide.rebun.jp/02.html

祝 旅途 愉快
承諾如泡沫般脆弱
謝謝大家回覆,
happy snoopy 的部落格的資訊幫忙很多.
我這次回從松山飛羽田,第二天羽田飛稚內(這樣比直飛千歲便宜),
第三天最早班船到稚內,先走四小時路線(不走的人搭禮文觀光巴士),夜宿香深的民宿山光,
第四天早上走桃岩步道,下午搭船到利尻,
第五天租車遊利尻島,下午回稚內
第六天想租車去豐富町和天鹽線的海岸那邊
以後行程還在規劃中...

鐵府的烏鴉會不會攻擊人 ?
仇家太多不方便透露姓名
...鐵府的烏鴉會不會攻擊人 ?

一般是不會, 除非人先攻擊牠(例如丟石頭), 然後可能找同伴來復仇.

利尻島的海鷗則可能會空投米田共:
https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/43421/medium/1_%E5%88%A9%E5%B0%BB%E5%B3%B62.JPG

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北海道中的天売島其西海岸棲息的鳥類數目最多(達百萬), 人則住在東海岸(人口不到 400, 沒錯, 三百多人而已). 白天出海捕魚的海鳥們在傍晚回巢穴時, 在島上西南端的赤岩據稱可看見數十萬隻. 可惜我沒有在那裡過夜, 一般民宿會在黃昏時載客人去看這個世界第一多的歸巢鳥.
來一斤小鮮肉
一般是不會, 除非人先攻擊牠(例如丟石頭), 然後可能找同伴來復仇.

利尻島的海鷗則可能會空投米田共:
https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/43421/medium/1_%E5%88%A9%E5%B0%BB%E5%B3%B62.JPG

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北海道中的天売島其西海岸棲息的鳥類數目最多(達百萬), 人則住在東海岸(人口不到 400, 沒錯, 三百多人而已). 白天出海捕魚的海鳥們在傍晚回巢穴時, 在島上西南端的赤岩據稱可看見數十萬隻. 可惜我沒有在那裡過夜, 一般民宿會在黃昏時載客人去看這個世界第一多的歸巢鳥.
去年跟今年我都動過去天賣島旅行的念頭,但是都沒成行,因為發現海鳥還是有季節性的,我忘了不知道是四月還六月才會多?
多情必自斃
去年跟今年我都動過去天賣島旅行的念頭,但是都沒成行,因為發現海鳥還是有季節性的,我忘了不知道是四月還六月才會多?

最多的ウトウ(Rhinoceros Auklet; 善知鳥)只有在繁殖期才上陸. 3月中旬開始上陸, 4月中旬産卵, 5月中旬孵化, 7月漸漸開始離巢, 8月幾乎看不見其蹤影了. 六月黃昏的景觀最棒.