[巴西]聖保羅

諾言的真名叫謊言
各位常常旅遊的大哥大家好~~
我今年7.8月想去巴西的聖保羅~因為是跟家人一起去~
所以我根本不知道巴西有什麼好玩的景點?
所以請各位有去過聖保羅的大大跟我說一下~
或者是有什麼相關的網站~謝謝各位大大的幫忙~~
總有賤人想害哀家
聖保羅沒有里約好玩﹐比較有名的是聖保羅美術館MASP﹐在地鐵站metro旁,周日樓下有舊貨古物市集﹐MASP收藏有雷諾瓦﹔高更的畫﹐但不保證看得到﹐是南美最大收藏最豐富的美術館。
你也可去吃道地的巴西烤肉﹐一人份25~~40巴幣。

http://www.cidadedesaopaulo.com/ingles/index_eng.asp

http://www.visitesaopaulo.com/?lang=en

http://www.anhembi.com.br/newsite/default_en.asp
離人心愁
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巴西的大城市有一些奇特的高樓建築,我想大概是有些延續南歐的風味,雖然這裡是南美。很奇怪,他們的高樓,就不會跟台北的高樓一個樣冰冷。

週日下午,問了飯店櫃臺,已經下午四點多剩下這個假日市集可以去逛逛。位於Republica地鐵站出口的公園裡,其實不特別大,賣首飾、配件、寶石、畫、樂器、巴西紀念品等東西。

巴西的物價因為巴西貨幣里拉一直升值的關係,所以對我們外國人來說並不便宜。另外,在聖保羅市也比鄉下地方貴得多,除了一些很特別一看就是藝術家自己做的東西很有質感外,其他並不會特別有購買的衝動。

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巴西寶石很有名。注意看,這裡也可以刷卡喔。因為他們的刷卡機是無線的,很方便。

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這是巴西傳統的樂器,是黑人街頭音樂演奏的。

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用一些廢棄物,像是電路板之類的設計出來的,很高貴吧。可惜太貴了,買不起。

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這個嘻皮賣很特別的「拼皮包包」,人家是拼布,他是拼皮。rock!

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這個藝術家設計的金屬飾品很漂亮!!銅的或鐵的,很且他很清楚他設計出來的東西要怎麼戴,買的人戴起來都超好看。他堅持不能殺價,很有個性,我支持他。只是我旅費有限,而且手太粗不適合這類典雅的飾品,所以流口水看別人買。

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這就是街頭音樂表演。據說是當初黑人被運來巴西當奴隸時,發展出來的音樂和舞蹈。背後的人拉彈胡琴,前面會有兩個人搭配節奏駁擊,可說是力量和音樂的表現。

到傍晚,攤子也很快就收了。假日市集只有周六和週日開,平時就是公園的空地。匆匆逛完,走到附近的教堂。週日的聖保羅市有種清閒的味道,和平日人來人往的街道差很多。教堂也是唯一較能讓人平靜的地方,這時感覺很像歐洲。

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其他照片陸續更新中
Brazil 2008 - a set on Flickr
七分醉意三分醒
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我們要去Sao Benton的傳統市場。問飯店的資訊還是有點小差錯,所以繞了一段路才找到。不過卻看到了上面這樣的景色,讓我以為是紐約。

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路上還有很多超酷建築,畫滿塗鴉。聖保羅市有名的就是他們沒有廣告招牌,據說是政府為了整治市容強制規定的。這些亂七八糟的塗鴉讓人不得不對那些冒險爬樓去塗的人敬佩。也算是一種特色。

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傳統市場是在一棟有點像車站改成的建築裡面。

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裡頭依販賣種類分成一區一區的。

再來就是精彩的食品秀。
http://farm4.static.flickr.com/3071/2551191778_63e422bda9.jpg 橄欖

http://farm4.static.flickr.com/3094/2551191958_5ff240274a.jpg菸草

http://farm4.static.flickr.com/3131/2551192480_18c739cf22.jpg 香腸還是起司

http://farm4.static.flickr.com/3001/2550372749_c5a05d72ae.jpg各式生辣椒

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調味起司

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乾果
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辣椒罐
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香料
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火腿
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起司
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橄欖油
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海鮮
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像這樣上上下下掛滿堆滿食品的商店,真的很可愛。

傳統市場怎麼去:搭地鐵到Sao Benton站,往北走大約10分鐘。途中會經過賣很多的中國製商品的市場,在街上賣衣服太陽眼鏡玩具盜版DVD等商品。這裡有很多搶匪小偷,專門偷觀光客的錢包相機等,要小心。最好速速通過,並且注意身邊的陌生人。
走了就別後悔
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看看這張塗鴉可不是到了日本,這裡是聖保羅市的自由區(Liberdade),就在市中心Se廣場附近。

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從Liberdad地鐵站走出來,往巷子裡走去,就會看到這一片街道上都有的鳥居路燈裝飾。往前走,還有一個大鳥居。這裡就是聖保羅的東方區,有很多日本、韓國、中國的移民。

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雜貨店賣的東西都是日本的哩。不過我沒有跟店家說到話,所以不知道住在這裡的人是說葡萄牙文呢?還是日文?

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走在這區街上,除了很多日式的商店外,就是這些在牆上的塗鴉。跟其他地區在大樓上亂畫不同,這些都很有插畫的風格,所以雖然是在無人住的牆面上的塗鴉,卻很不錯看哩。

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(http://www.flickr.com/photos/yuchinkay/2578905975/)

我因為沒帶外套,在聖保羅的幾天只穿著薄上衣和圍巾,一直覺得很冷。幾次想看看他們的服飾店或路攤有沒有好看的外套可買,卻總是失望。

走進這區的百貨店,感覺就像是台灣80年代的商店哩。賣的衣服,很像我們鄉下菜市場的款式,也不是不好,只是會希望有沒有巴西特色又好看的衣服呢?倒是因為足球熱的關係,一些運動用品的球衣或外套還不錯,但還不足以讓我花錢買這些大部分是中國製的衣服。

血拼無果,所以我就回到市中心,以這個Se大教堂為中心的集散地。

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(http://www.flickr.com/photos/yuchinkay/2579737044/)

Se是兩條地鐵的交會站,所以很多人,超多人,爆多人。有一天上班時間我們搭地鐵,見識到聖保羅市的地鐵人潮,恐怖喔。不過在地面上,就顯得悠閒多了,但人還是很多。有小販啊、觀光客、當地人、小偷、遊民……全混在一塊。

教堂內是很莊嚴神聖的,不過走出教堂卻不是那麼一回事,有人的相機被偷了。用的還是那一招,丟紙花分散你的注意力,然後一把搶走口袋裡的財物。

所以我一直還無法了解這個城市的個性。看起來大家都是挺文明的,從街上商店熱絡的情況,看不出貧困、落後,這裡的人也都像大都市的人一樣,上餐館、忙碌地在街上走著,可是在不被看見的那些片刻,罪犯卻這麼輕易地露面。

http://www.flickr.com/photos/yuchinkay/2578908801/"][IMG]http://farm4.static.flickr.com/3036/2578908801_b16c868df3.jpg[/IM

Se廣場附近有很多二手書店。我在這家買了CD和LP,老闆和我也是不能溝通,卻邀我上樓看二樓滿滿的舊書,還有三樓一堆LP,全都只要2里拉一張,大約 40台幣。後來我跟他們要收據時,因為店裡沒有,他們專程找人去附近雜貨店買了一本,為我開了一張。等候的時間,還請我在旁邊坐著等。

巴西人的友善好客,和友人被搶的經驗,讓我對聖保羅市的觀感一整個矛盾無解。

更多照片在Flickr。
不再奢望
我也是在 6/21第一次去聖保羅吔, 你去的地方我都剛好也都去了, 只是我沒有你的細心記錄了這些訊息. 看了你的留言後, 讓我更了解這個城市哦....
是夢就會醒
搭乘地鐵至 Jabaquara 站,出站左轉,至公車站月台A。月台A 旁設有 Zoologico 售票亭,門票加上巴士來回 $R 15.5。

ZOO SAFARI 與 Zoologico 相連,Zoologico 內有往 ZOO SAFARI 的遊園車可搭乘,$R 10。
開著拖拉機追趕時光的腳步
小時候在Sao Paulo待過幾年, 看到這些照片讓人好懷念呢!
十年好唱卻難等
感覺起來, 聖保羅這幾年變化不是很大,我之前住在mogi的郊區,變化更小,,感覺起來巴西的建設不像台灣多,不過治安還是一樣永遠不變的差,不知道奧運和世界杯足球的舉辨,巴西的變化會不會更好
再不瘋狂我們就老了
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看看這張塗鴉可不是到了日本,這裡是聖保羅市的自由區(Liberdade),就在市中心Se廣場附近。

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從Liberdad地鐵站走出來,往巷子裡走去,就會看到這一片街道上都有的鳥居路燈裝飾。往前走,還有一個大鳥居。這裡就是聖保羅的東方區,有很多日本、韓國、中國的移民。

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雜貨店賣的東西都是日本的哩。不過我沒有跟店家說到話,所以不知道住在這裡的人是說葡萄牙文呢?還是日文?

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走在這區街上,除了很多日式的商店外,就是這些在牆上的塗鴉。跟其他地區在大樓上亂畫不同,這些都很有插畫的風格,所以雖然是在無人住的牆面上的塗鴉,卻很不錯看哩。

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(http://www.flickr.com/photos/yuchinkay/2578905975/)

我因為沒帶外套,在聖保羅的幾天只穿著薄上衣和圍巾,一直覺得很冷。幾次想看看他們的服飾店或路攤有沒有好看的外套可買,卻總是失望。

走進這區的百貨店,感覺就像是台灣80年代的商店哩。賣的衣服,很像我們鄉下菜市場的款式,也不是不好,只是會希望有沒有巴西特色又好看的衣服呢?倒是因為足球熱的關係,一些運動用品的球衣或外套還不錯,但還不足以讓我花錢買這些大部分是中國製的衣服。

血拼無果,所以我就回到市中心,以這個Se大教堂為中心的集散地。

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(http://www.flickr.com/photos/yuchinkay/2579737044/)

Se是兩條地鐵的交會站,所以很多人,超多人,爆多人。有一天上班時間我們搭地鐵,見識到聖保羅市的地鐵人潮,恐怖喔。不過在地面上,就顯得悠閒多了,但人還是很多。有小販啊、觀光客、當地人、小偷、遊民……全混在一塊。

教堂內是很莊嚴神聖的,不過走出教堂卻不是那麼一回事,有人的相機被偷了。用的還是那一招,丟紙花分散你的注意力,然後一把搶走口袋裡的財物。

所以我一直還無法了解這個城市的個性。看起來大家都是挺文明的,從街上商店熱絡的情況,看不出貧困、落後,這裡的人也都像大都市的人一樣,上餐館、忙碌地在街上走著,可是在不被看見的那些片刻,罪犯卻這麼輕易地露面。

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Se廣場附近有很多二手書店。我在這家買了CD和LP,老闆和我也是不能溝通,卻邀我上樓看二樓滿滿的舊書,還有三樓一堆LP,全都只要2里拉一張,大約 40台幣。後來我跟他們要收據時,因為店裡沒有,他們專程找人去附近雜貨店買了一本,為我開了一張。等候的時間,還請我在旁邊坐著等。

巴西人的友善好客,和友人被搶的經驗,讓我對聖保羅市的觀感一整個矛盾無解。

更多照片在Flickr (http://www.flickr.com/photos/yuchinkay/sets/72157604970011740/detail/)。

巴西人你不能把他歸類,他們不喜歡被說跟誰一樣!巴西人是自然體,不守常規,渾然自得,因為上億的人都習慣尊重彼此的差異性,沒有什麼不可能或是不可以,萬事都是質跟量的取捨!搶人的是因為臨時起意需要,好客是家族天性,友善是平常心情! 凡事要隨遇而安,就當學太極的四兩撥千金,是懶人用來應付生活中的衝突與不安。