尼泊爾的佛教聖地及倫比尼(Lumbini)討論區

伴我久還是棄我走
請問
倫比尼有需要或值得去看嗎?

聽說有被列入世界遺產

可是又聽說一片廢墟?

所以請教一下。
伴久見人心
行者之家民宿Sunflower traveller's lodge

這家有自己的網站,民宿網頁上有他們的訂房系統
寫email給他們好幾天都沒回覆.. (我不是很欣賞這樣的速度)
看來只能網頁上訂房了, 不然就要walk in...

可在網頁上訂房,他們要求三天內匯款或刷卡付清,然後他們會寄來(email)入住證明,印出來帶去check in...

網頁上定價, 房間照片看起來不錯, 但是四人床並沒有比較便宜, 完全就是乘以二
空調雙人USD 35, 無空調雙人USD 25
空調四人USE 70, 無空調四人USD 50
空調加床USD 10, 無空調加床USD 7

實在不知道這家旅館還有沒有在營業..email都沒回, 而且它其中一個mail是無效的..
入夢亂心
實在不知道這家旅館還有沒有在營業..email都沒回, 而且它其中一個mail是無效的..

基於替台灣人捧場, 所以想訂這間sunflower travelers lodge,

但是如果沒有從它們的網站上填寫訂房單的話, 它根本不回信,

我之前寫了好幾次mail, 似乎都不被理會....

昨天我填完送出, 今天就回信了, 明明它就是同一個email address

而且回信只說要查詢看看, 兩天內向我確認有無空房, 其他旅館都是回信時就可告知有沒房間

還要跟它來回email, 確認匯款或刷卡, 等待它mail訂房證明... 比較麻煩

而且讓人覺得它email可靠嗎? 萬一又不回信?

雖然還是會訂這間旅館, 只是覺得既然留下email給人卻不理會..起毛雞不太好
黙唸緈諨
lumbini的住宿一般沒什問題.大不了住另一村的旅店.
無須為住傷神,尤其2,30元美元的預算更不是問題
發揮背包客精神,到了再說
嗆了眼睛熬了心
基於替台灣人捧場, 所以想訂這間sunflower travelers lodge,

但是如果沒有從它們的網站上填寫訂房單的話, 它根本不回信,

我之前寫了好幾次mail, 似乎都不被理會....

昨天我填完送出, 今天就回信了, 明明它就是同一個email address

而且回信只說要查詢看看, 兩天內向我確認有無空房, 其他旅館都是回信時就可告知有沒房間

還要跟它來回email, 確認匯款或刷卡, 等待它mail訂房證明... 比較麻煩

而且讓人覺得它email可靠嗎? 萬一又不回信?

雖然還是會訂這間旅館, 只是覺得既然留下email給人卻不理會..起毛雞不太好

Well, 要不是為了讓同行的朋友比較安心, 我實在不會預訂這家旅館找自己麻煩
說兩天內回覆..結果都一週了還沒消息..
我還以為台灣人經營的會比較用心咧...
大概它們賺很多不想作生意吧?! 果然現場找隨性晃..walk in才是王道....
霧以淚聚
去過尼泊爾的人應該都會知道那邊生活的步調就是比較悠閒,
去過Lumbini的人又會知道那裏基本上是個更加清悠的鄉下。
我覺得email沒回跟這家店值不值得信賴是兩件事吧:-O,因為那應該是網路速度或是對網路倚賴性有高有低的不同,當然我可以體會對房沒回信的那種不安感啦:-(,但你自己也講啦walk in才是王道,這也許並不該影響你或任何人要不要去sunflower traveler's lodge畢竟他的優點跟他有沒有回信比起來,至少對我來說不是很大的問題。

而且sunflower那邊有餐廳賣很多東西還有下午茶,就算我去住便宜的(但是會很髒)沒住那裏的話,我還是會想要去他那邊吃東西。 那也許接下來幾天就看看他那邊有沒有空房可以住啦。
旅行不都是這樣嗎? 尤其尼泊爾本來就是個體驗漂泊流浪的國家:-P
不毒枉為女人
兩邊都是各個國家蓋的廟宇 不是廢墟
願此生與你再無瓜葛
曾在今年5月份三立電視『 消失的國界』中看過倫比尼的簡介,

內容有一段是描述2位來自臺灣的女性獨立在倫比尼經營民宿和餐廳的故事,

另外是講述倫比尼周邊有一充滿環保精神的寺院即將完工,

有網友能幫忙提供更多的資訊或連結嗎?

感謝!

Sunflower我去住了一晚,想說台灣人開的 去膨場一下
櫃檯是個親切的江蘇小妹,但是她一問三不知,第二天台灣經理來了,一樣也是一問三不知,她們純粹是來做生意的,很多地方沒去過
第二天早上我要離開錢付了買毛巾的錢,嚇了我一跳.....140台幣左右(在當地算天價)雖然那條毛巾是made in Taiwan.....對已經習慣當地物價的我來說還是驚訝了一下
十點多回來拿寄放的行李時台灣的經理在大廳放基督教福音.....整個錯愕....因為我是佛教徒 是去朝聖的
第二晚 我住在出了Sunflower大門左轉出來巷子進去的Lumbini village lodge
當地人開的,老闆是佛教徒,人很好,房費只有Sunflower的一半,住宿條件卻差不多,我去Chatwan的車票也是他搞定的,還提醒我要在Narayangarh換車
寂寞總是如影隨形
Sunflower的價錢本來就很高
偶爾去喝茶,還ok
至於那裡還可以上網的部份,其實現在2014年很多GH都有免費的wifi了
所以不用擔心。

倫比尼可住中國寺或韓國寺,幾百盧比就ok,
只是都在“園區內”
所以白天到達的話,比較好找人力車載進去。
我半路被塞車卡住所以到時已快半夜,
只好在園區外找GH住,約500盧比雙人房。
不如笑著放手
Sunflower我去住了一晚,想說台灣人開的 去膨場一下
櫃檯是個親切的江蘇小妹,但是她一問三不知,第二天台灣經理來了,一樣也是一問三不知,她們純粹是來做生意的,很多地方沒去過
第二天早上我要離開錢付了買毛巾的錢,嚇了我一跳.....140台幣左右(在當地算天價)雖然那條毛巾是made in Taiwan.....對已經習慣當地物價的我來說還是驚訝了一下
十點多回來拿寄放的行李時台灣的經理在大廳放基督教福音.....整個錯愕....因為我是佛教徒 是去朝聖的

行者之家,是基督徒開的旅館,
老闆是台灣人,員工幾乎全是中國大陸人。

裡面的員工,全部是基督徒,並非是佛教徒。

他們的餐館算是貴的,但屬於是好吃。

如果要問藍毗尼的佛教朝聖,可以問附近的佛教徒。
「行者之家」Sunflower Travellers Lodge 住宿環境算是不錯,
不過佛教景點,也許要多向外打聽。

藍毗尼主區是藍毗尼園:摩耶夫人寺(佛陀誕生地)及各國寺院。

但在藍毗尼向西,二十多公里,
是加毗羅衛國:
尚有:
賢劫初佛-拘留孫佛誕生地及涅槃地;
賢劫二佛-拘那含牟尼佛的涅槃地。
琉璃王滅釋迦族七萬人的遺址(釋迦族被大屠殺之現場)
釋迦佛成道後回家鄉看望父王淨飯王時,淨飯王建的古精舍給佛陀的遺址,
此處尚發生了佛陀尚未成佛前之子羅候羅隨舍利弗出家的遺址,
及佛陀姨母(未成佛前的養母)供養佛陀袈裟的遺址。
…等等。
佛陀小時候生長了29年的王宮遺址,尚存在東門與西門,
當初悉達多就是從東門離開王宮求道修行。
這是佛陀父王的的王國。

藍毗尼向東,是天臂國,大概40、50公里,尚有拉瑪佛塔,
天臂國是佛陀母親摩耶夫人的娘家。
目前尚存當初佛陀入滅時,八王並分舍利的古佛塔,
其塔上有一棵樹,樹上開出三種不同的樹葉。
此佛塔也是阿育王當初打不開的佛塔,
阿育王當初開了八王之塔取出佛陀舍利,廣建舍利塔,
但在拉瑪佛塔時,大蛇護法現身擋下了阿育王的索舍利之舉,
告訴阿育王你已開了七塔,這是唯一的一座沒被開取的佛塔,
大蛇表態自己是此塔護法,不願阿育王取之,阿育王則放棄開此塔。

從藍毗尼包車,一天之內可遊西邊的迦毗羅衛國與東邊的天臂國,
包車大約是6000尼幣來回。
從藍毗尼先到迦毗羅衛各景地,後到天臂國(中間會經藍毗尼),
最後再回藍毗尼,約6000尼幣(可殺價,說不定不到6000,我去時是包5000)

去此二國,千萬別坐公車,因為各景點到達不了,無法連結,只能包車。
若不愛一切解釋都是多餘
如果遊藍毗尼園區的各國寺院。

三輪車包車,是500元,約二個小時或多一點。

計程車包車,是1000元,約一個小時或多一點。

腳踏車租的話,爛的150~200元,一天;
較好的腳踏車,約200~250元一天。

以上講的全是尼幣。