歐洲~那一個月,我每天都在不同的城市醒來(下)~透過不停的城市更換,只是為了尋求霎那的衝擊與和諧

呆呆豬
http://farm4.static.flickr.com/3318/3602444603_c67c4a4d62.jpg (http://www.flickr.com/photos/34324727@N05/3602444603/)
每個人就像是坐在各自的旋轉木馬上,不停起伏、繞圈

硿硿~~硿硿~~,持續敲擊的巨響打斷我的睡眠,左手抬起,輕輕拭去嘴角流下的口水,奮力睜開像被強力膠黏住的雙眼,低頭看看手錶,瞎咪才凌晨五點半!阿是誰這麼"厚膽"竟敢打斷"拎爸"的睡眠,想說難得今晚獨立車廂裡就只有我一人,本來有機會可以好好補眠的,結果就碰到這怪聲,最後我終究還是不甘願地起身,朝窗外探去,"阿哩勒,這似瞎灰",為什麼車子沒有在動?,而且窗戶看起來是緊貼著一面.....一面牆壁嗎?滿是疑問的我,馬上拉開窗戶偵查一番,這牆壁離窗戶只有不到半公尺的距離,走道上的窗戶看出去就更妙了,一列列車子跟"我們"一樣擱淺在這個不知道是哪裡的鬼地方,嘗試著理出頭緒的自己,回憶到昨晚的拿坡里 (http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%82%A3%E4%B8%8D%E5%8B%92%E6%96%AF)(Napoli)車站,當時還在為了尋找夜車的問題而煩惱,眼看著一班一班的列車駛離月台,我原本都已經有了睡在車站的打算,不過這裡可是義大利裡惡名昭彰的拿坡里阿,方才走沒幾步便招來路人頻頻的小心告誡,該不會在我臉上被人惡作劇貼著"我很好騙,請騙我吧!"的字樣吧?(樂咖,你這人是還挺好騙的啦,不然在印度怎麼會... (http://loco-loca.blogspot.com/2009/12/incredibleindia.html)<被我拖到後台強制消音>)

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說!你們究竟要帶我去哪裡?

就在我努力查看班次之際,告示牌上隨即跳轉出拿坡里 (http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%82%A3%E4%B8%8D%E5%8B%92%E6%96%AF)(Napoli)至南部西西里島 (http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%A5%BF%E8%A5%BF%E9%87%8C%E5%B2%9B)(Sicilia)的夜車資訊,哇~~西西里島耶,該不會就是那個以國際黑幫組織-黑手黨 (http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%BB%91%E6%89%8B%E5%85%9A)(Mafia)聞名海外的西西里島吧!(剛剛是誰說拿波里危險的,我看樂咖你根本就是不夠危險你就不high),接著興奮地跳上列車,過沒多久自己也就睡著了,奇怪的是我記得在睡覺前,火車還是在鐵軌上跑得好好的,怎麼現在看起來倒像是出了問題停留在保修廠維修的車輛,還是我們整台車已經被黑手黨綁架了?探頭看看仍載有乘客的左右車廂,好吧,反正要死也是大家一起死,沒有什麼好怕的啦,我安靜地坐回椅子上,持續的硿硿聲依舊干擾著我。

http://farm4.static.flickr.com/3307/3603243472_d09f0ab5fe.jpg (http://www.flickr.com/photos/34324727@N05/3603243472/)
大哥,小弟家境清寒不值幾個臭銅錢的,拜託您這次就高抬貴手吧(下跪)!

(樂咖走了啦,你現在是又在演哪一齣阿?)

約莫一個多小時後,那煩人的聲音終於停止,取而代之的是更加吵雜的輪機聲,陣陣嘶吼的指揮聲從外面傳來,接著列車開始移動,該不會是黑手黨的山寨到了吧,我又更加緊張地盯著窗外猛瞧,希望能加減捕捉到一些蛛絲馬跡,這樣以後追查起來也較容易(樂咖,夠了,請停止你的被害妄想症),突然,我看到藍色的天空以及狀似港口的碼頭,回頭看看,哇勒,傑克這真是太神奇!我們剛剛整列火車竟然是從船艙裡直接"屎"出來耶,歐不,是駛出來才對,這讓我想到高雄的旗津渡輪,人、腳踏車、機車都一起排隊上下船,如果今天你跟我說是小客車那也就算了,大不了給你大卡車嘛,但是各~位~鄉~親~阿,雖然樂咖平日胡說八道慣了,但這次是貨真價實的火~車~上~船~阿,火車一下前進,一下又後退的,難不成列車長也喜歡我們的台灣鄉間名曲"倒退嚕" (http://www.youtube.com/v/BsNlmNynKCw)?,原來一整列火車是採分段式地拆解進入船艙,想必出來也是要分段連接回去才能走,我滿是驚喜地享受這段奇特經驗。

http://www.youtube.com/watch?v=bdVk98agTYY
Villa San Giovanni-Messina間的列車,各位觀眾,這就是,火~車~上~船

http://www.youtube.com/watch?v=eM8OMtUtI0A
準備下岸囉,列車得分段接回去,合體!!

列車駛離港口後,兩名年輕義大利情侶進入包廂,他們推薦我去卡塔尼亞 (http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%8D%A1%E5%A1%94%E5%B0%BC%E4%BA%9E)(Catania),對於目的地沒有任何設限的我,總是把當地人給的意見視為最佳參考答案,而這也就決定了我與西西里島的日後記憶。海港城市卡塔尼亞 (http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%8D%A1%E5%A1%94%E5%B0%BC%E4%BA%9E)(Catania),同時也是西西里島第二大城,雖經歷過多次地震與火山埃特納 (http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%9F%83%E7%89%B9%E7%BA%B3%E7%81%AB%E5%B1%B1)(Mt. Etna)噴發的摧毀,仍不減卡塔尼亞一向繁榮的歷史,因為她總是在短期內又重新復甦起來。

http://farm4.static.flickr.com/3664/3602453441_3df72ef91a.jpg (http://www.flickr.com/photos/34324727@N05/3602453441/)
意外造訪的西西里,意外停頓的卡塔尼亞(Catania)

http://farm3.static.flickr.com/2447/3603267790_67079d2730.jpg (http://www.flickr.com/photos/34324727@N05/3603267790/)
卡塔尼亞舊舊的古典味常令我駐足停留,牆上的每一個石刻都是一段記憶

循著空氣中瀰漫的陣陣腥味,我來到傳統魚市場,一條魚,微微起伏的鰓蓋透露出一個生命的掙扎,原本徜游在地中海裡的牠斜躺在砧板上,牠會知道在接下來的一秒鐘,自己將從這世界上消失嗎?每一刀的快速下劃,總是換得四處濺灑的鮮紅液體 - 還記得小時候外公最愛釣魚了,我們也因此有著吃不完的鮮魚,人家說「從小愛吃魚的小孩,頭腦總是特別聰明!」,專家學者這麼說,電視媒體也就這麼說,周圍的人更是這麼說,一直到聯考挫敗前,自己很理所當然地將那堆疊的滿分考卷跟喜愛吃魚的習慣劃上等號,雖然自己也說不清這究竟跟吃魚有多大關聯,但我終究了解到,其實那只是一個說辭,一個用來包覆自大的說辭罷了 - 一涓赤色順著砧板邊緣流下。

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「人為刀俎,我為魚肉」,弱肉強食=魚被人吃,人吃魚;人被人吃,人吃人

坐在巴洛克建築下,拿出剛剛在市場裡買的橘子,體積約手掌一半大小,我用力,大拇指尖刺入橘黃的果皮裡,雙手一掰,鮮紅液體迅速自裂縫中流出,怕被橘紅液體沾污的我,身體下意識的向後彈開,嘴巴又同時靠上去吸吮,一個自然卻又滑稽的動作,瞬間咬起豎躺在白茸隔膜裡的瓣瓣果肉,咀嚼,再咀嚼,飽受地中海滋潤的甜不停地從嘴裡泌出,水果是大地上轉換最為平靜的甜,享受它是沒有任何痛苦表徵的,市場裡的魚販叫賣聲、四濺的朱紅與隨風飄來的腥味正在翻攪著嘴裡這口甜,我趕緊將它嚥下,趁它還是甜的時候。

http://farm4.static.flickr.com/3605/3602453051_d94515ffbc.jpg (http://www.flickr.com/photos/34324727@N05/3602453051/)
不知何原因,卡塔尼亞的橘子,總是鮮紅耀眼

走在科技新穎的街道上,川流不息的公車、地鐵、高架與路面電車,由於交通網絡密集,便以英文字母再加上阿拉伯數字來標示路線代號,這裡是德國首都- 柏林 (http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%9F%8F%E6%9E%97)(Berlin),一個全世界大眾運輸系統A++的國際都市,在這裡絕大多數的人出門都不開車,因為根本沒有開車的必要。

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公共運輸極度便捷的都市-柏林(Berlin)

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在柏林,坐上三輪車也不失為一個漫遊市區的選擇

悄悄走在柏林圍牆 (http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%9F%8F%E6%9E%97%E5%9C%8D%E7%89%86)旁,一座在冷戰時由德意志民主共和國(東德) (http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%9D%B1%E5%BE%B7)所築起的水泥牆,155公里長,3~4公尺的高度,將西柏林做了完整的包覆,然而這座被囚禁的自由之城,卻吸引著許多不顧被射殺的東德人翻牆逃亡至此,眼前這堵看似一蹴可幾的自由之牆,是那麼的低矮卻又感到無形的巨大,異常的靠近卻又感到無形的遙遠,看著牆上磚瓦的殘破不堪,那是人們憤怒所留下的印記,駐足圍牆下的遊客仔細翻讀著這段歷史。

http://farm4.static.flickr.com/3562/3584078070_28bfee1cc8.jpg (http://www.flickr.com/photos/34324727@N05/3584078070/)
一道隔絕自由的牆,築起,鞏固,倒塌,壞圮

獨自一人,穿梭漫步在圍牆兩邊,無由來的歷史洪流不斷強襲而來,它不停地衝擊我那舊有的思想桎梏,共產主義的平等齊進與資本主義的自由競爭,一個沒有對與錯的思辯,因共產平等而築起的牆,任何一座阻擋自由的有形之牆終會倒下,因為那是人們對於追求自由的慾念,因資本自由而產生的失衡,一堵隔絕平等的無形之牆,存在於你、我之間,它又將在何時才會倒下?相拒的兩邊總希望竊取另一方的重量,好以用來鞏固自己的勢力,翹翹板在這一來一往的消長中,卻也又相安無事地晃盪了好幾十個年頭。過度自由將引發眾多不平等的發生,視平等為圭臬的法規又會招來對自由的諸多限制,訴求絕對的平等且絕對的自由就像是在翹翹板兩端同時加壓,終將導致整座崩塌的危機發生,這就像人的心理,總是想要同時向左又向右,或是要魚又要熊掌般的矛盾,矛盾地支持、矛盾地反對、矛盾地愛人、矛盾地恨人,最後也終將矛盾地死去,矛盾似乎一直困擾著許多人,無物刺不穿的矛與無物能刺穿的盾需要人類的矛盾相信才能並存,究竟是人纇自己選擇矛盾,還是矛盾親自揀選上了人類?

http://farm4.static.flickr.com/3372/3584096240_e6c0c9ddbb.jpg (http://www.flickr.com/photos/34324727@N05/3584096240/)
無物刺不穿的矛,是否真的存在?

一個位在阿爾卑斯山脈上的高山國家,同時享有富庶及世界公園美譽,瑞士 (http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%91%9E%E5%A3%AB)(Switzerland)境內幾乎都是高山與湖泊,而照片上的絕然純淨成了我必定造訪的原因之一。走進國際金融之都-蘇黎世 (http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%8B%8F%E9%BB%8E%E4%B8%96)(Zürich),浮揚在半空中的國旗,那是一面象徵自由的紅底白十字旗幟,藍白相間的舊式路面電車自其下迎面而來,緩緩飄落在路旁的粉色花瓣,這一幕沒有任何鋪張或是華麗的炫耀,或許就是這份和諧才有著人們對這裡單純的癡戀吧。

http://farm4.static.flickr.com/3542/3632013278_861df59fab.jpg (http://www.flickr.com/photos/34324727@N05/3632013278/)
蘇黎世(Zürich),藍白相間的列車,那是天空的顏色在路面翱翔

坐上前往玉特利山(Üetliberg (http://en.wikipedia.org/wiki/%C3%9Cetliberg))的列車,站在標高873公尺的山頂上,蘇黎世環景鳥瞰圖就這樣一字展開在面前,看看手錶,距離傍晚的夜車還有好幾小時,決定步行至另一山頭在乘纜車下山,翠綠的林木襯著遠處白頭的山峰,一根根堆疊整齊的木材被置放在小木屋旁,深淺不一的年輪仍殘留在其切面上,一片開得正燦爛的黃菊花就在路旁的牧草裡,路上碰到的人並不多,而我也因此得到一場屬於自己的山間時光。坐著小纜車下降至市區,走在靜謐的蘇黎世湖 (http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%8B%8F%E9%BB%8E%E4%B8%96%E6%B9%96)畔旁,看著坐在椅子上悠閒看書的人們,以及水中優雅划水的鴨子,人家說這裡是金融犯罪的洗錢天堂,但我卻嗅不到隱藏在各式建築裡的銅臭味,或許是這美若仙境的氛圍使然吧,才會讓人無覺背後所藏匿的人性醜陋,倘若所有的金融犯罪者皆能至此深刻地感受一番,主宰世界的經濟力量是否會被使用的更加有意義?我在進入列車前若有所思地回頭,發現空氣仍是清新,天空還是湛藍,世界在這一刻裡,也還是依舊如此地轉動著,我想,希望的種子還需要再多一點的時間才能發芽吧!

http://farm3.static.flickr.com/2444/3632012030_df95d68660.jpg (http://www.flickr.com/photos/34324727@N05/3632012030/)
要將一顆渺小的種子種成能夠庇蔭的大樹,是需要無限的耐心和無比的愛心

抵達法國巴黎 (http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%B7%B4%E9%BB%8E)(France Paris),剛踏出列車,一如往常地來到車站旁的遊客中心,通常我都是第一位拜訪他們的遊客,看著免費拿到的市區觀光地圖,巴黎市區比我想像中大的許多,景點之間也分散的"有點"距離,為了省錢只好選擇步行的方式,時常一天走上十幾公里也是稀鬆平常之事,遠遠望去,一根尖挺的柱狀物被周遭零散地包覆著,隨著上下起伏(我是說視線),那一根越變越大支,身體也就越來越興奮,猜猜看樂咖在形容什麼?鐺鐺~~大家都猜到了嗎?沒有錯,那就是傳說中的巴黎埃菲爾鐵塔 (http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%89%BE%E8%8F%B2%E7%88%BE%E9%90%B5%E5%A1%94)(Eiffel Tower)(路人辛:樂咖,照你的形容是不難猜啦,只是我怎麼覺得你的形容帶有顏色阿?樂咖:哇~(往後大跳),是有沒有這麼厲害阿?看倌果然看得懂敝人絞盡腦汁才寫出來的文章(左右盤旋打量中),沒有錯,那你覺得是什麼顏色?ㄟ等等~先別說,數到三我們一起說出來,來1~2~3~鐵~灰~色,埃菲爾鐵塔當然是鐵灰色的~鐵灰色的呀!)。

http://farm4.static.flickr.com/3409/3631135996_7016f5985e.jpg (http://www.flickr.com/photos/34324727@N05/3631135996/)
法國巴黎的"鐵支"地標,埃菲爾鐵塔

巴黎鐵塔耶!真的是巴黎鐵塔耶!站在塔下的我,自顧自地飛轉了起來,沒辦法,因為沒錢買票上去,轉一轉看能不能夠像竹蜻蜓一樣飛起來,為了不讓自己的奇怪舉止引起注意,我只好停止轉動繼續前進。

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雄獅凱旋門,一個拱著驕傲、光榮的四通八達之門

走過戴樂高廣場 (http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%88%B4%E9%AB%98%E4%B9%90%E5%B9%BF%E5%9C%BA)上(Place Charles de Gaulle)宏偉盛大的凱旋門 (http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%B7%B4%E9%BB%8E%E5%87%AF%E6%97%8B%E9%97%A8)(Arc de Triomphe de l'Étoile),穿過時尚精品的香榭大道 (http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%A6%99%E6%A6%AD%E4%B8%BD%E8%88%8D%E5%A4%A7%E8%A1%97)(Avenue des Champs-Élysées),漫步在塞納河 (http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%A1%9E%E7%BA%B3%E6%B2%B3)畔充滿文藝氣息的左岸 (http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E5%B7%A6%E5%B2%B8),沉浸在富饒歷史的聖母院 (http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%B7%B4%E9%BB%8E%E5%9C%A3%E6%AF%8D%E9%99%A2)(Cathédrale Notre Dame de Paris)。

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橘色的X、黃色的X、紅色的X,未知的顏色與未知的X

巴黎阿!巴黎!一切切都是這麼的美好!就在離開景點鬧區幾公里後,身旁的遊客開始減少,街景也從時尚明亮的櫥窗變成昏暗色調的公寓,擺放在人行道上面的垃圾桶已經滿溢,身旁的牆壁上滿是雜亂骯髒的塗鴉,馬路邊有著不知為何物的污穢,刺鼻的阿摩尼亞味毫無預警地突襲而來,雖然比起印度德里這裡充其量只能算是小兒科,但任誰都沒有想到會發生在浪漫之都巴黎,當然這絕對無法代表巴黎的全貌,但卻也是巴黎中再真實不過的一角,更不是媒體揀選過後加以渲染的巴黎,我想如果自己一開始決定只搭乘地鐵的話,應該就沒有機會去感受到這大部分遊客所看不到的巴黎吧。用自己的雙腳去走,用自己的雙眼去看,用自己的雙耳去聽,最後,用自己的大腦去想,或許旅行,純粹是給你自己一個機會去真真實實地感受,而非只是單方面地接受他人或眾人的觀念吧。

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千萬別相信他們說的阿!

一般來說大多數的城市我都只做單次的拜訪,除非位居交通樞紐或是非常吸引自己的都市,才會將之列入例外名單,但這座城市我一共造訪了三次。

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我常稱這裡是現代版的威尼斯

原本昨夜還在擔心連日來的陰天是否會影響今日的天氣,踏出火車站,頭頂上是一個艷陽高照的大晴天,滿懷欣喜地走至運河邊,突然想吃冰涼的東西來犒賞一下自己,就當作是首次拜訪這座城市的慶祝吧!

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翹著二郎腿,撕開巧克力甜筒的包裝紙~Cheers(乾杯)!

進入附近的超市裡,一盒巧克力甜筒,上面貼著這間超市自有品牌的商標,打開透明冰櫃門的瞬間,我忽然想起愛吃甜食的妳,如果此時妳在身邊的話,一定會開心的和我一起共享它吧?或許是三個星期來的孤獨才會讓我有此想法,其實那些時光也早已經消逝,無影無蹤。

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不斷流去的水誠如不斷逝去的光陰,水,流向何方?光陰,又流向何方?

與人分享可以排解寂寥,其實一直以來我都是喜歡分享的。找了一張已經有人的椅子,「Would you mind I sit here?(你介意我坐這裡嗎?)」 我說,「Of course not!(當然不介意!)」一位中年男子回答,他正在吃著自己帶的便當,人跟人的關聯總是從最簡單的問候開始,尤其是在麻煩他"代"為解決的幾支甜筒入肚,彼此間的話題更是停不下來,照慣例的我又將台灣好好地給他介紹了一番,因為國民外交可是不能懈怠的呀!

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透明頂的觀光平底船,暢遊在四通八達的渠道中

隨著載滿觀光客的平底船從前面快速通過,愉悅的他起身和我道再見,風穿過兩旁青色翠綠的枝芽,到達襯著幾朵棉雲的蔚藍長空,再微微回到仍獨坐在椅子上的我,獨自一人品嘗孤寂雖苦,但在這一刻,回甘的甜卻出乎意料地蔓延至嘴邊。

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隨風搖曳的綠芽飛舞在令人心曠神怡的運河上

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愈靠近河邊,心愈是平緩安靜

鑽進小巷裡,是我對這座城市第二次的探險,空氣中飄瀰著令人迷眩的菸草味,以及前方巷尾大膽裸露的情色商店,引誘與蠱惑充斥,不知是粗俗的觀光氣息令我不喜,還是慾念的狂妄流竄使我不悅,趕緊快步離開霓虹的巷區,又來到運河旁,在這座佈滿渠道的城市裡,走沒幾步總是能夠立刻回到運河旁,是因憑藉著河水洗滌的力量,所以人們才斗膽在那巷內放肆縱慾,完事後再來到河畔清洗?

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情趣用品店大喇喇地挑戰你的感官

找不到解答的我繼續前進,在路上經過的每一座小橋上做停頓,那是自己獨特感受這座城市的節奏,隨著水面擺盪的船屋與小艇,有時岸旁冷不防冒出的鮮豔房子,更是讓這裡的每一個停頓都充滿了驚奇,不停從身旁掠過的自行車也同時將這份驚奇帶至四方,就像水,她也是流向四方的。

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住在運河上的船上人家,生活也真夠愜意了

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色彩繽紛的房子就像是在參加選美般,各個都站得直挺挺的

望向火車窗外,一棟一棟設計大膽前衛的建築像是在列隊迎接我似的,列車在此時即將到站,這是我第三次拜訪這座城市,May/09/2008,那是今天的日期,同時也是手上火車月票的使用期限。走出列車,熙熙攘攘的人群快速穿梭在月台上,唯有背著大背包的我佇足其中,看到他們,我便想起自己的責任與義務,他們看到我,是不是也懷念起曾屬於自己的流浪?其實人生原本就是一連串接續的流浪,而現在的流浪就像是一小段的人生,又何必擔憂或是歎羨彼此呢?這一刻,我呼吸的很滿足。

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車站,一個五味雜陳之處,滿是匆忙、驚喜與離別

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努力扮演好各自崗位上的角色

坐上港口的免費渡船,這是我在這座水城裡的第一次坐船經驗,並非在其四通八達的溝渠中航行,而是通往對岸的航線,整座城市的天際線就這麼大器地展開,造型特異的新銳建築代表著持續爆發的創意,座落在其中的高聳尖塔標誌著古往今來的歷史更迭,我喜愛這座城市帶給我的強烈對比,那麼極端卻又那麼和諧,或許這就是衝擊之後所達到的平衡吧!

http://farm4.static.flickr.com/3325/3640404388_06faf48bf0.jpg (http://www.flickr.com/photos/34324727@N05/3640404388/)
請問這裡是變形金剛的基地嗎?顛覆昔日工法的新意,構建出無限可能的未來

http://farm3.static.flickr.com/2431/3640393444_8c6299966a.jpg (http://www.flickr.com/photos/34324727@N05/3640393444/)
白的白、藍的藍、紅的紅,彌堅的高塔卻上著鮮豔的彩粧

最終我還是頂著大背包回到火車站,慶幸自己能以這座充滿對比元素的城市-阿姆斯特丹 (http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%98%BF%E5%A7%86%E6%96%AF%E7%89%B9%E4%B8%B9)(Amsterdam)來完結這個月的瘋狂,極端的平衡似乎浮現,就像是一座靜止的翹翹板,而我也將重整心情邁向下一段旅程。

http://farm4.static.flickr.com/3406/3639589365_87e4eddb04.jpg (http://www.flickr.com/photos/34324727@N05/3639589365/)
我最愛的歐陸城市-阿姆斯特丹(Amsterdam)
是時候該背起行囊,跨步繼續前進吧!

以上原文發表於瘋狂長腳走天下~歐洲~那一個月,我每天都在不同的城市醒來(下)~透過不停的城市更換,只是為了尋求霎那的衝擊與和諧 (http://loco-loca.blogspot.com/2010/08/european-railway-trip-one-month-over.html)
你溫暖了我旳流年
真的是长脚啊......
走路太騷會閃腰
嘿 ! 你的文章好精彩 , 又幽默十足!

讓我見到更廣大的世界, 謝謝你的分享!!

請問你會幾國語言 ? 或英文通世界?

請問若你再遊覽一次 , 你還會去哪幾個城市?
久留不走
嘿 ! 你的文章好精彩 , 又幽默十足!

讓我見到更廣大的世界, 謝謝你的分享!!

請問你會幾國語言 ? 或英文通世界?

請問若你再遊覽一次 , 你還會去哪幾個城市?

很高興你會喜歡,
語言方面,除了母語是中文外,
英文程度:騙吃騙喝(因為在澳洲我大多是做前檯人員,專門騙人吃喝)
西班牙語,程度大概是旅行堪用而已...
其實說真的,旅行所要用到的語言能力真的不太多,如果只是要解決民生問題的話.
最後一個問題,我回答不太出來耶,如果真的要說也說不完,世界太大,如果真的全都要去的話,花一輩子的時間也去不完,我想能夠踏踏實實地活著每一分每一秒人生就足夠了..
騎著蝸牛狂奔
可以了解在歐洲城巿那種旅行的快樂
和享受的心情!
一直都很美!
哼哼
謝謝你的分享, 很有趣且真誠的分享!!