菜英文的美國震撼之旅--2014美國自由行

瘋子葆
菜英文的美國震撼之旅--美國自由行遊記、攻略
  每回旅行歸來,我總要寫遊記留住難得的經歷。早期跟團出遊,寫遊記都是寫景、抒情的自娛之作。近年愛上自助旅行,在網海裡蒐羅資料時,拜讀了許多人的遊記,受益匪淺。有的作品圖文並茂,熔合了寫景、抒情、敘情、議論於一爐,閱讀時撥動了審美的情思和感動的心弦,彷彿神遊於一幅美麗的山水畫卷中。
  見賢思齊,寫遊記變成我的藝術創作。將客觀的風景,用自己主觀的品味,透過自己的心靈加工,呈現出山水的生機、自己體會的妙趣,把自己的遭遇、人生感慨寄陳於敘事上,希望能達到「直抒胸臆、情景交融」的效果。
  這是我的第四篇拙作,才華有限文章無法一氣呵成,加上還要提供攻略、整理資料,因此寫作的速度比較慢,更新的速度因此也慢,請大家耐心欣賞。
  以往我的自由行足跡限於中國的大山大水,因為文同源、語同音,做功課和訂食宿都難不倒我。也嚮往美國的美景,但一直沒有行動,因為英文太菜了。今年,終於決定去闖闖,鼓起勇氣勇敢的跨出第一步。
  愛玩得有一點深度又有主見,最理想就是按照自己的喜好安排行程。菜英文嘛,就靠著網友一篇篇的遊記和google翻譯,把各個想去的景點之歷史、特色、交通、住宿、行程建議等全部搜羅過來。資料搜集得盡善盡美,一則減少行程的變數,二則不會錯失任何精采之處,三無非有自知之明,若要到了景區聽導遊解說,唉!那可是鴨子聽雷啊!不想像個瞎子摸象,入寶山卻空手而回。因此,行前把景點資訊都收集起來,事先研讀,到景點前再看一次,面對導遊介紹時,我也能猜到幾分,參觀時就能抓到重點囉!
  經過兩個多月的努力,終於完成了我的旅遊企畫書,所有拿到這本計畫書的遊伴無不瞠目結舌(太厚了吧?!)佩服得五體投地(是讀到趴了吧?!)。因為它的分量:新細明體12號字、92頁,磁碟大小超過30G啊!
  拜網路之賜,做足功課,菜英文的美國行,順利而圓滿,享受了一趟綺麗的震撼之旅!為了答謝網友提供的資訊,我也該大方分享我的經驗造福別人,特別是網路上有些資訊,其時已經不正確了。不過,用膝蓋粗想也知,這本企畫書並不適合放到這裡來。拜託!這年頭時間就是金錢,誰有時間讀92頁宛如論文的遊記啊!你嘛幫幫忙,擇要寫寫就好。
  廢話少說,請說重點!言歸正傳。
  我的美國自由行行程可切成兩段,第一段10天,行程還算從容,行程結束部分人先行返台;第二段6天,行程很趕。建議就是:如果每段的行程不變,而時間可以各多三天,那就更加完美了。只是,不是每個人都有長長的假期啦!
  唉唷!睡著的一片了,快來欣賞幾張本遊記中走過的景點照片,如果不是您感興趣的景點,好讓您早早轉台哦!
科羅拉多大峽谷Grand Canyon
千萬年來風雨的剝蝕,使原本平坦的土地出現了深淺不一的溝壑,裸露的石層也被雕琢得千奇百怪。斑駁的樹幹悠然而立,像被定格的張牙舞爪的怪獸,無數爪牙伸向天空,彷彿要採摘天空中的星雲。
紀念碑谷公園Monument Valley Navajo Tribal Park
一座座被風吹蝕的風岩,或尖頂或圓蓋,高高低低錯落林立,有的像大城堡,有的如人或如獸,隨便找個角度都能將整幅景色盡收眼底,絢麗色彩如油畫般賞心悅目,美不勝收。
羚羊峽谷Antelope Canyon
駐場畫家太陽,大筆隨興揮灑,在砂岩壁上交織出金黃、粉橘、灰褐等夢幻的漸層光影,創作出鮮艷絕倫的色澤,成就無以倫比的視覺饗宴。
馬蹄灣Horseshoe Bend 
科羅拉多河鬼斧神工高超工藝技術打造的雋永典雅珠寶設計,似璀璨經典的藍鑽石,如碧綠如藍的環珮,套在磚紅的石指上,有強烈的個性、表現、魅力,甚至散發出迷人的奇幻,當你臨淵俯視十分震撼。
鮑威爾湖Lake Powell
如同將大峽谷搬到湖上一般,萬頃碧波上點綴著奇異俊美的石頭,不愧"彩色峽谷"之美譽。
錫安國家公園Zion National Park
峽谷兩側奇峰迭出,懸崖峭壁佈滿整個谷中。在陽光的照耀下,懸崖峭壁呈現出多層次的色彩變化,氣象萬千!
布萊斯峽谷國家公園Bryce Canyon National Park
站在高處眺望,浩瀚的天然石俑在蒼茫的天穹下無限延伸,在陽光下泛著濃厚的橘紅,如彩色兵馬俑隊伍向遙遠的天際延展。
錫達布雷克斯Cedar Breaks National Monument
天然的圓形競技場形的峽谷,受風化摧殘嚴重,似石俑神隱、光華失色的布萊斯峽谷。

  台灣到美國洛杉磯直航12、13小時,叫許多老骨頭怯步,這漫漫長日要如何熬啊?不耐久坐的人,一定要預選座位,挑靠走道的位置,可以偶爾起來動動身子。除了睡覺、聊天,無聊就盯著螢幕看片子,最後心得是:時間並沒有想像中那麼難熬。1331301

(第二段行程,容我遊記寫到那,整理好時再補貼上來。)
執子辶掱
錫安國家公園Zion National Park──咫尺天涯的震撼

  錫安國家公園好不好玩?這是個見仁見智的地方,如果您是走走看看秀麗風景的人,可能會失望;如果你是愛冒險和探索大自然,想要挑戰極限的人,這裡會讓您上癮。1428642
  入園第一個景:棋盤石(山壁格線)

  遊大峽谷是由上往下俯瞰,而錫安公園反之。人在山腳下仰望崇山竣嶺綿延起伏,騁目所見都是氣勢震天的巨岩。1428643  守望著這片土地的巨人,已化身為岩石,仍盡忠職守。

  美景在腳底下,是走出來的。這裡有18條難易不等的登山健行步道供君選擇,有的曲徑攻頂,有的蜿蜒入溪。
  走在錫安峽谷裡,遊客大都是有備而來的山友,很多人會在這裡停留一星期進行攀岩、陡步、溯溪等活動。
  錫安國家公園位猶他州史普林戴爾(Springdale, Utah)附近,占地229平方英里(593平方公里)。首要景點錫安峽谷長15英里(24公里),並且有半英里(800米)深,其紅色與黃褐色的納瓦霍砂岩(Navajo Sandstone)被維琴河(Virgin River)北面支流所分割。因位在科羅拉多高原、大盆地與莫哈威沙漠地區的交界,因此具有獨特的地理環境與變化眾多的生物帶,容許更多不尋常的植物與動物種類生存,是探險、觀察的好地方。

  夏季公園內禁行私家車,沿貫穿公園南北的維琴河Virgin River開闢了一條錫安峽谷景觀路線Zion Canyon Scenic Dr.,有免費巴士行駛。1449155

  公園內有幾個這樣的景觀,只是不知是天然形成或人為加工?
  建議到錫安公園,一定要嘗試The Narrows溯溪。
  搭巴士約40分鐘到終點站布納瓦納神殿Temple of Sinawava,下車後沿著維琴河往北延伸的河邊小徑Riverside Walk(長約1.5m,走約25分鐘)
  走到小徑消失,最經典的部分從此開始!
  接下來走河中步道──狹道The Narrows,夏天乾季時水深僅及膝,水流有急有緩,水底有沙有石,是一條具有趣味性、挑戰性、安全性的溯溪路線。

  有備而來的人穿著布希鞋或溯溪鞋入水,沒有準備的人打赤腳也OK!起頭河邊放了很多前人留下來的木杖,可以挑一支來用。早上溯溪的人多,木杖所剩不多;下午三點後,木杖就很多了。
  因為身上背著相機、步鞋,因此步步為營,注意著走在前面的人泡水的深淺、身體動作,判斷要不要跟著他們的腳步,也可以自己用腳底慢慢探索。
  兩側巨岩壓頂,水中走約25分鐘來到小瀑布,岩壁散發金色光澤,煞是好看,抬頭可見Temple of Sinawava聖母峰。(點圖放大來看,可以看到瀑布下渺小的人,呈現比例尺。)  黃昏水面流金,即使人在溯溪險境中,仍覺得相當浪漫。

  我們跟很多人一樣,走到這裡拍拍照就折返了。抵達錫安第一天下午時我和外子來走了一次,因此錯過了The Watchman巨岩落日餘暉將山映紅的美景。因為溯溪甚為有趣與難忘,因此第二天又帶其它伙伴再走了一次。1428763
  從河道裡看見Temple of Sinawava聖母峰再往裡邊走,還可以走上好幾個小時,因此走一段路後要視體力,計算折返時間,量力而為。

  公園著名景點包括:維琴河隘口(Virgin River Narrows)、翡翠池(Emerald Pools)、天使降臨(Angels Landing)、白色大寶座(The Great White Throne)、三聖父(The Three Patriarchs)、柯洛布拱門等。

錫安公園的日出和日落點
  (1)日出首選是錫安人類歷史博物館後面的聖母塔,這是便利的點。從博物館的後面,可以得到聖母塔上的第一道曙光的著名美景。通常會有其他幾個攝影師與你分享這個地方。
  (2)The Canyon Overlook Trail viewpoint峽谷步道遠眺觀景點,一個偉大的日出觀景點。黎明前驅車到Upper East Canyon,快速的徒步上山,給你主峽谷裡爬上the East Temple的第一道光。
  (3)The Kolob Canyons viewpoint科羅布峽谷觀景點,不需要登山,傍晚開車到錫安國家公園the Kolob Canyons Road科羅布峽谷路底,從停車場即能獲得公園最好的日落景觀,一個科羅布手指峽谷的壯麗全景的。 
  (4)維琴河大橋附近的日落,靠近接駁車Canyon Junction stop站。在傍晚的時候這個地方經常擠了很多攝影師。Canyon Junction交叉口橋下Virgin River河邊(37.2177,-112.9757),落日餘暉將The Watchman巨岩山映紅。
  (5)日落另一個常見和便利的標誌性點是,南臨維琴河以Watchman為背景。
  (6) Kolob Terrace Road科羅布台路日落。科羅布台路經過一些美麗的風景,因為它從低的沙漠海拔上升到熔岩點(錫安國家公園的最高點)。許多大型砂岩地層(特別是左叉路口、野貓峽谷入口處之間)傍晚的太陽是最戲劇性的。出了景區範圍,你可能會發現吸引你的地方。要注意,在公園範圍內也有一些私人的土地,所以請服從任何“不要侵入”的招牌。

  只是此次我們只去了一小段The Narrows溯溪。還有第二天早晨去錫安人類歷史博物館後面看日出投射在聖母峰的光影。1428764
  錫安公園最為人津津樂道的美景,是在陽光的照耀下,懸崖峭壁呈現出多層次,氣象萬千的色彩變化,由其是紅色山壁,極為絢麗!
  草地上,可見這種大約乒乓球大的小香瓜,味道是我們吃的香瓜加強三倍濃度,很嗆鼻,是公園內動物的美食。1428766

錫安公園住宿:
  錫安公園內唯一的住宿設施是錫安小屋Zion Lodge,位於錫安峽谷景觀路線上。全年開放,附有餐廳。(房間通常很快便會住滿,最好先預訂。飯店預約303-297-2757、1-800-287-2757。)錫安峽谷入口前的史普林戴爾(Springdale)有數家汽車旅館供住宿、食物及娛樂。

  公園有三個露營場地:位於錫安峽谷口的南營地及Watchman守夜者營地、在柯洛布階地公路中途的熔岩點(Lava Point)的原始營地。南營地不能預約,採先到先得(我們11:00到入口時,已掛著客滿牌子。);私人經營的守夜者可以網路預約。熔岩點則僅有原始設施,並且通常只於五月至十月間開放。在邊緣地區紮營則需要事前批准。
  我們選擇在錫安公園門口的Watchman私人營地露營。1428646
  這是離我們最近的廁所外漂亮的曼陀羅花,廁所旁邊還有個垃圾回收站。  當我們野炊吃完晚飯後,我想去廁所刷牙,順便丟垃圾。一個人斗膽拎著兩袋垃圾出發去。原本大約兩分鐘路程的之字形小路,我走到廁所時發現,怎麼廁所旁邊的垃圾回收站不見了?再仔細瞧瞧,這廁所非彼廁所!我看著茫茫夜幕中的點點星火,欲哭無淚!哪一個亮光是我的帳篷?於是我對準白天看見的方位走啊走,不對!換個方向再走啊走,還是不對!我與你之間只有一百多公尺,可是我卻找不到你!
想炸學校好多年了
  這樣瞎走不是辦法,雖然身無分文,又不年輕貌美,還是找個看不上我的來問路吧!不能因為快滅頂了,就喪失理智隨便抓根浮木啊!

  終於看見一對俊男美女在帳篷外聊天,於是我走向前去,用我的菜英文加上比手畫腳,讓他們明白我迷路了。俊男拿出他們的營地地圖,指著他們的位置問我的營地編號。我竟然從C區走到D區去了!還好預約營地時位置是我挑的,我記得號碼。拿了他們的地圖,記住方向、按圖索驥,我終於平安歸隊,對這對好心的外國人,心中無限感謝啊!

  發生了這段迷路插曲後,接下來的行程,同行的人都很關照我,決不讓我一個人獨行了。

  雖然虛驚一場,但不改我的遊興,此時滿天星斗,應是我此生所見繁星最多的一次吧!看到更深夜靜還意猶未盡,索興把帳篷的天窗打開,看著星星入夢。

  睡到半夜,被呼呼的狂風吵醒,風沙飛揚飄入帳內,趕快把天窗都拉上。錫安公園夜裡,天氣變化很快,早晚溫差大,即使是夏天,露營時羽絨睡袋還是要準備的。

  還有,最最重要的是,如果伙伴中,有個路痴,挑選營位時,一定要選擇廁所和營地是在一條路上的,千萬別挑要轉彎或有岔路的!切記啊!要記住營地號碼!不然就是看緊人!再不然,在他身上掛個牌子吧!
不給糖吃就胡鬧
錫安國家公園 (Zion National Park)地理介紹(網路資料)

  錫安國家公園 (Zion National Park) 主要的地貌是峽谷峭壁,沒有大峽谷國家公園壯麗,在這裡,人是走在峽谷底,仰視兩旁的高山插天。有些地方峭壁合攏,只留下容一人通過的狹窄溪谷。因為地形限制,許多地方要健行或攀爬才到得了,於是小和巧就成了這裡的長處和特色。
  山不高,水也並不深,卻是個很有靈氣的地方。名字錫安 (Zion)指的是猶太人的天堂,但是這個國家公園和猶太文化並無瓜葛,卻與印地安人有深厚淵源。錫安峽谷 (Zion Canyon) 向來是印地安人的聖地,天色稍暗後的感覺也真的頗肅穆。 夜空一望無際,滿天星辰,四周蟲鳴唧唧,水聲淅瀝,是個會讓人想卧看牽牛織女星的地方。 夏夜的錫安氣溫雖高,卻不覺悶熱,仍有許多揹著背包的健行者在林間水邊漫遊,與古老的印地安之靈一同分享山水的秀氣。
  白天的氣氛不太一樣,但也是一派自然舒服。峽谷內到處可見茂密的樹林,潺潺溪流以及高山怪石,非常適合愛走路的人尋幽訪勝。路一轉,山一迴,洞天之後,自是另一番光景。如果體力充沛,一鼓作氣爬到峽谷頂端,俯瞰腳下的水遠處的山,又是一般人看不到的風情。 等到夕陽西斜,兩旁高山被染成一片瑰麗金紅,更是不該錯過的美豔。
  在錫安峽谷 (Zion Canyon) 至少需要逗留半天到一天。錫安峽谷內有許多廣受歡迎的步道。它們未必難走,但多半費時。如果您準備健行,很容易就可以花上一天以上。如果有更多時間可以去科羅布峽谷區 (Kolob Canyon)及 Kolob Terrace Road 走走,那要花上另外的半天到一天。
  離開峽谷東行,紅岩石丘與棋盤台地 (Checkboard Mesa) 包圍住蜿蜒的山路,一路走去活像西遊記火燄山的場景。 就連出了公園在九號公路旁牧場,風吹草低,看起來都那麼天地開朗,八方無礙。
  如果從大峽谷國家公園或布萊斯峽谷國家公園來錫安或將要前去這兩個國家公園,則錫安-卡麥爾山公路 (Zion-Mount Carmel Highway)[9號公路] 為必經之路。記得在沿途的景點停下欣賞壯麗的紅岩石以及棋盤臺地 (Checkboard Mesa)。[可搜尋Zion-Mt. Carmel Highway看遊客點評]
  錫安國家公園裡有兩個峽谷,分別是北邊的柯洛布峽谷(Kolob Canyons)和南邊的錫安峽谷(Zion Canyon)。柯洛布峽谷裡的柯洛布拱門(Kolob Arch),橫跨310尺(94.5公尺),爲全世界最大的天然拱門。不過想看到拱門並不簡單,需要走一段來回14哩(22.5公里)的山路,才能見到蹤跡。
  南邊的錫安峽谷爲本國家公園的精華區,主要有兩條路。
 錫安峽谷景觀路線(Zion Canyon Scenic Drive):沿著河流(North Fork Virgin River)北上,深入峽谷。所有的露營區、曙U、小木屋和主要風景點都在這條路上;錫安峽谷長24公里、深800米,其紅色與黃褐色的納瓦霍砂岩(Navajo Sandstone)被維琴河(Virgin River)北面支流所分割。巴士行駛在紅色的柏油路面,一邊是波瀾不驚的North Folk Virgin河。錫安峽谷由維京河水刷而成,正值春夏之際,水勢並不凶猛,整個山谷綠意青蔥,水聲淙淙,天地間充滿著鐘靈毓秀之氣。
 Zion- Mount Carmel Highway,也就是9號公路橫貫公園,向東連接到89號公路。路上最長的山洞完工於1930年,是建在懸崖裡邊的道路,並且是所有國家公園裡,最長的一條隧道。 其中對公衆開放的區域以錫安峽谷爲主,錫安峽谷西面的颶風懸崖(Hurricane Cliffs)和柯洛布峽谷(Kolob Canyon)等地段雖有公路通達,但要申領特別通行證之後才能進入。
酷到爆炸
布萊斯峽谷國家公園(Bryce Canyon National Park)

  在錫安公園和一個偶遇的退休婦女打招呼時,她建議我們一定要去布萊斯峽谷,並說布萊斯峽谷極美,是她的最愛。我很高興的告訴她,那正是我們的下一站,我則推薦她要去下羚羊峽谷。
  到達布萊峽谷公園前,會先經過一個路邊景點,是“DIXIE National Forest”公園管轄的紅岩峽谷,還有布萊斯峽谷公園的景區標示牌,可以下車拍拍照。如果時間充裕,當然紅岩峽谷也有徒步小徑可以深入。1449345
布萊斯峽谷入園費用、開放時間
  可用國家公園年卡、Golden Eagle PassPort,或一部汽車US$25/4人。步行、自行車、摩托車,或非商業集團進入時$ 12.00/人。15歲(含)以下免費入場。布萊斯峽谷國家公園全年入場證- $ 30.00,自購買之日起十二個月有效。

  旅遊服務中心sVisitor Center (435-834-5322 Ⓗ8~20點(因季節不同而異),全年無休。

布萊斯峽谷住宿
  到了國家公園,首要之務是住宿報到。這裡,我們訂了公園內布萊斯峽谷小屋一間和一個營位。
  行前做功課,從網路收集到的遊記都說,布萊斯峽谷的露營地是先到先得,不能預約。所以我們訂了公園外的飯店。可是出發兩個月前,我想改住公園內,方便看日出和日落。意外從布萊斯峽谷官網上發現,日落營地已經每天開放20個營地供預約!所以,持續的關注官網上的消息,是很重要的!

飯店選項
  布萊斯峽谷小屋(Bryce Canyon Lodge)在國家公園內,是布萊斯峽谷區住宿首選;但它只在4月1日至10月31日開放,有幾種不同房型,但熱門的房間還相當難訂。預約聯繫電話1-877-386-4383,網站http://foreverlodging.com/brycecanyon/
價格Western Cabins:2 Queen Beds. Average Rate: $213.00; Motel Rooms:King Bed. Average Rate: $186.00、2 Queen Beds. Average Rate: $184.00

  Ruby's Inn,不在國家公園內,是距離公園入口最近的飯店,需20分鐘左右車程,國家公園的免費接駁車有停靠。是當地最具規模的飯店,有368間房,並有餐廳、游泳池、販賣店等。要健行、騎馬、搭直升機、或是四輪驅動越野車之旅,都可以請飯店安排,甚至要租越野腳踏車、汽車都不成問題,冬天還可以安排滑雪健行。

營地選項
  布萊斯峽谷有兩個營地,北營地與日落營地。通往北營地的A環線(露營車專用)全年開放,在晚春至早秋間則會開放附加環線與日落營地。

日落營地
  日落營地接受網上預約的住宿日期:2014 - 5月09日至9月21日; 2015 – 5月08日至9月27日; 2016 - 5月06日至9月25日。
  透過網站預訂這些營位,可以提前6個月到最慢2天進行預約。每天開放20營位供線上預定,其它80個營位為先來先服務。20帳篷營位預約致電(877)444-6777,或點擊http://www.recreation.gov/camping/sunset-campground-ut/r/campgroundDetails.do?contractCode=NRSO&parkId=74088

  日落營地官方介紹:海拔約2438公尺,坐落在的美麗而獨特的布萊斯峽谷國家公園內,是布萊斯峽谷最佳的露營目的地。露營地位於距離公園的遊客中心僅2.4公里。著名的日出和日落點都在附近的布萊斯露天劇場,在這裡徒步旅行和攝影機會豐富,黃松森林矗立,營地位壯麗的地質奇觀的心臟地帶,營地提供等份陽光和陰影。布萊斯露天劇場有壯觀的岩層和一覽無遺的美景。
日落營地是一個非常受歡迎的營地,有鋪礫石的路面和停車位、沖洗廁所和飲用水。還提供野餐桌和火環與設備。在夏季,附近的雜貨店有洗衣和淋浴設施。班車停在營地的入口處。這個營地最接近公園的許多熱門遠足小徑。

  下圖是我們住的西方小屋,順著小路往峽谷邊緣走,約五分鐘可到“日落點”。
  這裡要慎重的提醒大家的是:所謂的日落點,是相對位置在西邊,它是看日出的位置;而日出點,是相對位置在東邊,是看日落的位置!如果您跑錯位置,到日落點看日落,那可就冤囉!

  營地報到是自助式的,先到這個亭子拿資料。1449348
  我們報到時,看見帳篷的營位已經客滿了。所以提前從網路預約,是最保險的!  把牌子掛在營地的鐵椿上,離營時,再把牌子拿回報到亭。  個人感覺布萊斯峽谷國家公園比前幾個國家公園,更接近原始、更加環保(營地小路沒有舖柏油,營地沒有整地舖石子),但設施更好(廁所、供水設備),非常推薦。不過因為小路沒有舖柏油,車子經過會揚起灰塵,所以挑選比較裡面的位置可以少吃點灰。
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wifi沒密碼
布萊斯峽谷公園地理介紹

  布萊斯峽谷國家公園位於美國猶他州西南部,名字雖有峽谷一詞,但並非真正的峽谷,而是沿著龐沙岡特高原東面,由侵蝕而形成的巨大自然露天劇場。其獨特的地理結構稱為岩柱、“巫毒”(hoodoos)(18世紀美國就開始以Hoodoo來稱呼寸草不生的「惡地」)。由風、河流裡的水與冰侵蝕和湖床的沉積岩組成。紅色、橙色與白色的岩石形成了奇特的自然景觀,因此其被譽為天然石俑的殿堂。
  跨過洪荒漫長時間、經過雨水河川沖刷,大自然的力量刻鑿出成千上萬座岩柱。層層疊疊祼露出地層的奇岩,在陽光下散發出變幻的色彩,獨特的美景叫人驚豔難忘。
  布萊斯峽谷為一細長形國家公園,南北長40公里,只有一個北邊入口。主要的景觀多集中在入口處附近,旅遊服務中心也在此。大部份遊客使用長十八英里(二十九公里)風景走廊來觀賞風景,此路上可以觀賞到露天劇場的十三個景點。
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蹲廁唱國歌
布萊斯峽谷國家公園(Bryce Canyon National Park)--巫毒Hoodoo的震撼

  時間充裕的遊客,可以沿著十八英里(二十九公里)長的風景走廊慢慢欣賞全部風景,此路上可觀賞到露天劇場的十三個景點。

布萊斯峽谷公園亮點
  對於時間有限的遊客,俯瞰巫毒Hoodoo奇岩有幾個較集中的重要景點,由北向南依序為日出點Sunrise Point、日落點Sunset Point、靈感點Inspiration Point及布萊斯點Bryce Point。
  布萊斯點和靈感點是布萊斯峽谷中最大亮點,這兩個地方有開闊無礙的俯瞰視野,同時又聚集了大量的 Hoodoos,到這兩個點是投資報酬率最高的選擇。

布萊斯點
  幾乎360度景觀,視野裡遍布著難以勝數的巫毒Hoodoo奇岩。人在觀景台上,如校兵的主帥,腳下有千萬雄兵一般,浩浩乎不知其所止。
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靈感點Inspiration Point
  約180度的露天劇場裡,似豎立了密密麻麻的人俑,千姿百態,蔚為奇觀。14496021449604
萊茵河畔的蓉
菜英文行程就可以排這麼豐富了
請問你的行程它們是在同一線上嗎?(我的意思是順路)

羚羊峽谷好美
買機票去看這就很值得了!
純情小處男
菜英文行程就可以排這麼豐富了
請問你的行程它們是在同一線上嗎?(我的意思是順路)
我是安排環形順路的走法,只有紀念碑谷這一段是去又折回。
這是我的行程地圖
羚羊峽谷好美
買機票去看這就很值得了!
如您所言,是的,這是很特殊的地理景觀,值得一看。不過行前要做一點拍照功課,不然在低光線下,可能照片模糊不清,也拍不出美麗的色彩。
長的醜活的久
布萊斯峽谷公園賞日出、日落攻略

  美國國家公園露營,留下許多甜蜜、美好的回憶,大峽谷、布萊斯、錫安公園都很不錯,尤其是布萊斯的回憶最美!環境優美大力推薦!

  喜歡早起的人,一定要住在布萊斯公園內,享受清新的空氣,飽覽壯麗的美景。住公園小屋越早訂價格愈便宜,或者選擇在日落營地露營,價格便宜、設施完善,去 Sunset Point 賞日出和 Sunrise Point 賞日落都很方便,也能和許多動物不期而遇,讓小朋友非常興奮。
  往布萊斯 Sunrise Point  環線步道曲徑清幽
  看穿著就知是東方人或西方人,這是東方人--ME。
  這是一群美國高中生,參加野營、健行。
  這是 Sunrise Point ,適合看日落 (夏季約19:30左右)。
  如果在 Sunset Point 看日落,只能看到夕暉照在山谷的光線變化,太陽不在山谷上方,它在攝景者背後。

  Sunset Point 的日出(夏季約05:30左右)景象:15134451513443

  日落營地1513448

  真叫人懷念的地方!不只有美景,還有和親人在這裡共度的悠閒時光!
  營位在濃蔭之下。1513450
  很多人年年來,而且不只住一宿!  每個營位都提供野餐桌和燒烤爐。  下面這是我們自備的,由住美國的哥哥家裡帶來的。美國露營器材出租也很方便和便宜。  供水設備,上面字是禁止在這裡洗滌食物、餐具,怕殘留物招來小動物的提示。  Camp sink 這裡面有洗水槽,是洗餐具的地方,但有些人會利用這裡做簡易盥洗。
  在這林間看見的小動物1513492
  離營時,把這個牌子和繳費證明或現金裝在信封袋裡,放進這個郵箱裡即可。
  這是前人留下來的愛心物  可以跟它交換東西,這讓我小小感動了一下!大氣啊!  前一張是早上11點離去時的畫面,對照下一張前一天下午三點到時,桌上所剩不多。  想撿好康的,捷足先登!
人潮擁擠怎麼沒擠死你阿
Kaibeto--張網等待飛蛾撲火的震撼
  

  我想應該有很多遊客會跟我們一樣,到Kaibeto來休息一下,而且犯了相同的錯誤。我們在那裡休息的幾分鐘裡,看著一輛一輛車前仆後繼,警察收網、抄車牌,手一定寫得很痠、好累吧?

  回程走了百來公尺,對向有一輛車U-turn,好像發現前方情勢不對,轉身想要落跑,結果警車開去追它,硬是把它攔了下來,絕對不能心存僥倖啊!

  荒野求生不容易,Kaibeto點著超強的捕蚊燈,張網等待飛蛾撲火、自投羅網!

整個西南, 從內華達州以東, 公路上限速其實都還蠻高的. 因為一路荒涼, 沒人沒車. 但是轉入有人煙的地方, 一定要留意速限, 大多馬上降到25mph, 然後路邊就站著一個警察等你. 屢試不爽.

朋友有次超速超過標示速限的30英哩 (25, 他開57), 還被要求一定要出庭, 不能繳罰單了事...所以, 你們真的是很幸運.