企鵝,南美洲14天遊輪行程

人總在回憶中感動或後悔
國王企鵝和牠剛出生的幼兒,
福克蘭島拍攝(2008年3月7日).

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小怪瘦
根據Lonely Planet 小秘方, 機場的 Banco de la Nacional Argentina 可換到該銀行在市區的同匯率,我根據LP的記載, 3月12日在機場和這家銀行換到USD 1=3.14 peso
就位在提領行李完後的出口"前"右手邊(尚未進到各家計程車/巴士櫃檯)
很大一個銀行櫃檯, 沒標示可換匯或匯率,主要是負責收海關課稅稅款

這是個好資訊,因為在布宜諾斯艾麗斯的市區兌換店也不多,不像在墨西哥到處可以換外幣。

還有,在智利坐計程車或在餐館吃飯他們也收美金,但會找回給你智利的披索(1美金=435智利披索)。

烏拉奎和福克蘭島也收美金,但還是要換少許的當地錢供買水喝和搭巴士。
後來無人像你
D.8 Ushuaia (火地島,屬阿根庭)

Ushuaia 位於阿根庭的最南端,是火地島的主要城市,這裡也是南美洲有名的渡假城市.

碼頭邊停了好些貨輪,但最為讓我注目的就是有三艘前往南極的破冰船也停靠在此。
破冰船看起來並不大,三月在南美洲該是夏末吧,四月以後這裡就算是淡季了。
即便現在仍然是南半球的夏天,而我們當天在 Ushuaia上岸時溫度也僅有攝氏 9度(49F)。

從船上遠眺 Ushuaia 的市區,五顏六色的屋頂和終年積雪不散的山巒.

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城裡的主要商店街

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兩艘南極破冰船

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破冰船

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破冰船

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遍體鱗傷才叫漂亮
非常感謝妳帶我們到地球這麼偏遠的角落,
我每天都等著看你的遊記.
一直對火地島充滿好奇,
今天終於見到它的相片了.
別來無恙你還狗模狗樣
阿根庭和智利各擁有一半的火地島主權。

火地島的岸上旅程我選擇了遊"Tierra Del Fuego National Park(火地島國家公園)" ,郵輪上賣的價格為 59美元。

從市區到公園僅有10 mile左右,這條路是小石子土路,這也就是赫赫有名的 Pan American Highway(泛美公路),從這裡可通到阿拉斯加.

下面這張相片照的就是在公園路旁豎立的一塊大木牌,上面清楚的寫著:

距離布宜諾斯艾麗斯 3063 公里。
距離阿拉斯加 17848 公里

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據公園稱這裡就是世界最南端的郵局了,我也進去寄了一張風景明信片回家,花了3元美金(連郵局都收美金),我回家後的第4天才收到,共走了13天。

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Beagle Channel 的一角(己在國家公園的邊界線)

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這裡本來是長的很茂盛的樹林,卻被水獺啃斷了樹幹。

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野生狐狸,坐在荒野草地上等待著獵物。

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也許是因為這裡人煙罕至,這些動物一點也不害怕人類,成群的野免爬到遊客的身上討東西吃。

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不溫柔卻無比愛你
非常感謝妳帶我們到地球這麼偏遠的角落,
我每天都等著看你的遊記.
一直對火地島充滿好奇,
今天終於見到它的相片了.

多謝你的鼓勵,我的拍照水平 "麻麻",我只能呈現事實真相而己。
換成別人一定能拍攝的更美。
你別浪了和我回家
泛美公路不是全段都可「通車」
中間有一段87Km的Darien gap,在巴拿馬運河和哥倫比亞之間的熱帶雨林
只有冒險家有辦法通過這個沼澤雨林地帶
目前大眾運輸只能靠渡輪來通過這個區域,這也是中美與南美之間的天然天險
不交電費瞎發啥光
下面3張相片是在火地島國家公園內拍的。

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下面的5張相片是 Ushuaia 海岸週邊的風景。

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前面那艘大的白色郵輪就是我們搭乘的 Nowegian,跟在後面的兩艘較小的船就是開往南極的破冰船。

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心涼就在一瞬間
由於郵輪在當天下午一點鐘就要離開 Ushuaia,駛向 Beagle Channel,因此我們在公園的時間受到限制,只待了三個多小時就離開了。
其實火地島國家公園有 150000 英畝大,沿途也見到有人露營和玩獨木舟,但整體說來遊客並不太多。
這裡是最純淨的大地,有很多的野生動物,前面己經po了一些相片,也許以往從來就沒人去傷害牠們,當人走過去時,這些動物不會跑開,可以很容易的把牠們的動作拍下來。
我們的阿根庭導遊說,這裡一般中產階級個人月收入約600美元,由於此地交通不便,非常弧立,所以當地老百姓的日常生活用品也可以在免稅商店買,也算是對民眾的一項福利政策。

幾天前在餐廳裡,和兩位智利人同桌吃飯,互相自我介紹後,才知道他們來船上是有任務的,原來他們是被郵輪公司聘請來此做導航的工作,前面的7天都可以休息,但從第8天開始航行Beagle Channel 時,他們兩人就要上場工作了,我想這段航程會經過不少冰河,船航行在這樣的航道肯定有些風險,才加派人手吧。

下午三、四點之後風景愈來愈美,這一路上杳無人煙,海面上挺立著大大小小的浮島,航道並不太寬,還要繞過這些浮島,還真的不容易駕駛。

下面的相片就是 Beagle Channel 航行中必經的大小不一的冰河。

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以女王的姿態俯視全世界
下面3張相片是於 Beagle Channel 航行中照的。

這邊山水的壯麗很少被人傳述,只因為它太遙遠,多數人會裹足不前。
我常常坐在8樓的船尾,四週靜悄悄的,除了海浪聲,還有那"信天翁"總是追隨在船尾巴之後不肯離去。
在這樣的環境中多待個幾天,可能會對紅塵世界有更多的領悟。

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薄荷微光年少時
我每天總是坐在船尾這裡好幾個小時,什麼都不願想,就讓時光停留在這一刻,或者暫時把我的靈魂也一併帶走。

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